マキアージュ / トゥルールージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > トゥルールージュ > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2012/3/10 00:49:48

≪真実の口紅
トゥルールージュ、名前の通りなのですが「真実の口紅

「ついに登場。口紅のような発色と、グロスのようなツヤをこれ1本で」
のキャッチコピーが耳に残ります

今までも「口紅のような発色、グロスのようなツヤ感」を宣伝文句にしている口紅は腐るほどでています。
むしろ、マット系のほうが珍しいくらいで、たいていは「口紅グロス」の中間のような商品が多いのです
それなのに、「ついに出来た」「待望の」「待ちに待った」なんていうキャッチコピーを聞くと、「おい、去年もそんなこと言ってたじゃないか!」と思えてしまうのです
キャッチコピーを変えるだけで、あたかも「画期的な口紅」「今までにない口紅」「次世代の口紅」のように感じてしまうから不思議です
キャッチコピーの魔術ですね〜

ツヤ
グロスのようなツヤ感は期待外れ。
多少ツヤっぽくはなるけれど、グロスほどではない
他社の普通の口紅でも、このくらいのツヤはあります
わざわざ、「グロスのようなツヤ」と宣伝するほどのものではない気がします

☆肌馴染み☆
資生堂の口紅は、肌馴染みがよく、使いやすいカラー展開だと思います
特にPK214は爆発的に売れているらしく、予約が殺到したみたいです

☆ボリューム感☆
まったくボリューミーになりません
グロスのようになポッテリ感がでれば、むっちりボリューミーなリップにも見えると思うのですが、なんせグロス感が皆無なので・・・・
もともと、自前の唇がポテポテしているのでボリュームがあるのですが(笑)、この口紅ボリュームアップを図るのは期待外れになります

サンプル使用なので、評価はいれません
近いうちに画像UPします

• 2012-03-08 17:02:17 by にゅーにさん

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

トゥルールージュページの先頭へ