@cosme STORE / @cosme STOREが作ったミカエルのよくばりコットン 口コミ

アットコスメ > @cosme STORE > @cosme STOREが作ったミカエルのよくばりコットン > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/20 19:33:01

@cosme様より、ミカエルのよくばりコットンを頂きました(^▽^)/
厳選ハッピーバッグの中に入っていたもののひとつです、ありがとうございます!

ミカエルのよくばりコットンとは、@cosme storeの店長たちが、知恵を集めて作ったコットンです。
お手頃価格で120枚も入っているので、毎日コットンを使う場合、かなり経済的でお得!です。

こちらのコットンは、天然綿を100%使用。そして無漂白なので、全体的に薄茶色、ところどころに黒点があります。
サイズも、普通のコットンより大きいのが特徴ですね。手のひらサイズなので、ローションパックをする時に使いやすい大きさです。
普通のコットンと比較してみると、約2倍の大きさでした!
パッケージ裏には、ミカエルの可愛いイラストで、使い方の手順が描かれていて可愛いです( ´ ▽ ` )ノ

使ってみた感想は・・・毛羽立ちにくいとパッケージには書いてあるけれど、結構毛羽立ちます(^^;
サイズ感は好きだし、量もたっぷりで嬉しいのですが、ローションパックにしても剥がした時に繊維が顔に残り、かゆくなります・・・。

コットンを数枚重ねて、化粧水を染み込ませて剥がそうとすると、それもまた毛羽立つ羽目になるので、使いにくいですね。せめて、両サイドを留める加工をしてくれていたら、剥がしにくさはなかったかなと思います。

普段それほどコットンを使うことがありませんが、毛羽立つなら使わない方が快適だと思いました(゚^ ゚ ;) 他のコットンの方が使いやすく、私には合いませんでした。
こんな感想ではありますが、@cosme様ありがとうございました!

• IMG_0219.jpg by *モピコ*さん
  • IMG_0218.jpg by *モピコ*さん
  • IMG_0215.jpg by *モピコ*さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果

商品情報
@cosme STORE
美容グッズ・美容家電
スキンケアグッズ
コットン
関連ワード

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

zwsnさん zwsnさん 今まで資生堂のビューティアップコットン、たまにお手入れコット…続きを読む
りちんまんさん りちんまんさん お試しで買ってみました! 毛羽立ちが結構あります… 乳液とかに…続きを読む
ひっよこさん ひっよこさん 今まで100円ショップのコットンしか使ったことがなかったので、評…続きを読む
めみめみめみこさん めみめみめみこさん すぐに中綿が出てきて、顔に繊維がたくさんへばりつくので残念で…続きを読む

@cosme STOREについて

@cosme STOREが作ったミカエルのよくばりコットンページの先頭へ