AUX PARADIS (オゥパラディ) / ローズ オードパルファム(Rose) 口コミ

アットコスメ > AUX PARADIS (オゥパラディ) > ローズ オードパルファム(Rose) > 口コミ一覧 > *Snow03*さんの口コミ

*Snow03*さん
*Snow03*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/23 17:39:49

まず単体としては精油のローズにそっくりな甘酸っぱくて落ち着いた香りでした。特にトップノートに青い酸味があり、生花に近いと思います。エレガントで可愛さもある女性らしい香り。
甘酸っぱさでいえばロクシタンのローズやピオニーにも似てますが、それを多少控えめにした感じ。

が、私はまさに上記が苦手なので、もれなくコレも苦手でした。
頂き物だったのですが、、、。

フレッシュな甘酸っぱさが好きな人、ピオニーなどのフローラル系を好んで使ってた人にはとても合うと思います。

私はどうやら「フレッシュなお花の甘酸っぱさ」コレがほぼ共通して苦手という好みだと改めてわかりました。
物によってはまだ「甘いだけの薔薇」の方がいいかもしれません。

ただ、手持ちのもので重ね付けしてみたら、比較的好みの香りに変身しました!
個人的に良かった相棒はサボンとオム!
サボンは酸味を抑えて落ち着いた香りになりました。ローズハーブのオーガニックシャンプーみたいな香りに。
オムはローズの甘酸っぱさに独特な温かみとスッキリ感が合わさって、少し濃厚なリッチローズに変わりました。こちらは特に秋口から使いたくなりそうです!

その他店員さんが勧めていたフレーズとローズはフルーティーローズで女性に人気がありそうでしたが、個人的には甘いのが苦手なので、ダメな組み合わせでした、、、。

このシリーズのいいところは濃くなり過ぎずに重ね付けができるので、失敗したかと思うものも大丈夫になったり、レパートリーもぐんと広がります!
単体だとローズは本来個人的には星2くらいなので、あまり星を上げられませんでしたが、重ね付けいう粋な仕組みのおかげで、お蔵入りにならずに済みました。

*Snow03*さんのクチコミをもっとみる

AUX PARADIS (オゥパラディ)について

ローズ オードパルファム(Rose)ページの先頭へ