クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュエクラC 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュエクラC > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/16 13:59:22

210 ストロベリーラッシー

ミルキーなピンクリップを探している時に出会いました^^
スティックの見た目は明るめの可愛らしいピンクです。唇の色素が薄いピンクの方は、ストロベリーラッシーの名にふさわしい、白めミルキーピンクになるのではないでしょうか。
ちなみに、唇は赤みは無いけど少しくすみのある友人がつけたところ、ヌーディーなベージュピンクっぽく発色。
私は赤いのでわりとピンクがしっかり乗り、白さは無いけどクリーミーなピンクに発色しました。絵の具のピンクを柔らかくしたような色で、避けたいなと思っていた赤みも出過ぎることもありませんでした。
顔を明るくしてくれる穏やかな色みで、黄みにも青みにも寄らないので、馴染み過ぎてつまらないということもなければ、顔色と合わず冴えないということもありません。
ピンクと言うとラブリーなイメージを抱きますが、ほんのごくわずかにくすみも感じられるため、可愛らしさ一辺倒ではない大人も使える明るいピンクになっていると思います。
ラインを取らずに塗っても素敵ですが、同じピンク系でラインを取ると女性らしさが格段に上がります。このひと手間でだいぶ違います。

こちらカチカチと繰り出すと戻らないという仕組みで、あまりニョキッと出すことが出来ないのですが、それもそのはず。非常に柔らかく、長く出して使用したら確実に折れそうです!強く当てるとモロッと一部が崩れたりするので、優しく優しく撫でるようにつけます。(直塗り派)
質感はマットさはなく艶やかです。プルンとした感じの艶というよりは、にじみだすような自然な艶感でとても上品。少し荒れてても綺麗にカバーしてくれます。唇の状態を気にしながら塗らなければいけない、ということがないので、とても手にとりやすいです。
艶や色持ちも、こういった潤い系にしては良い方かな?と感じました。
アルガンオイルなどのスキンケア成分も入ってるので、乾燥を感じることもありませんでした。

グロスルージュならともかく、口紅でこんなにピンクが綺麗にのってくれるのは、赤い唇所有者として貴重色です。しかも質感も好みだし、レフィルが3500円とお得なのでリピ確定です♪
他のお色も試してみたいです^^

• ルージュエクラ#210 by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

so_luckさん so_luckさん 2017ss新色の238と237試しました。 237..ナチュラルめのオレ…続きを読む
夢◎ぎんじさん 夢◎ぎんじさん 最近シャネルのルージュを購入したばかりなのに、またもクレドに…続きを読む
uXLさん uXLさん 旧作から把握できないほどの色数を買ってます。新色が出れば間違…続きを読む
**emu**さん **emu**さん 母の薦めで使い始めました。 どんなに良い口紅を使ってもすぐ皮…続きを読む
barneysnewyorkさん barneysnewyorkさん 224 スウィーティー パイ購入。 愛用中。 簡単に言うとミルキー…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュエクラCページの先頭へ