デュカート / キューティクルスクレイパー スリム 口コミ

アットコスメ > デュカート > キューティクルスクレイパー スリム > 口コミ一覧 > .michelle.さんの口コミ

.michelle.さん
.michelle.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/25 10:04:23

隠れた名品だと思います。
手間をかけずに、手元の満足度が高くなります。

最近セルフネイルを再開したため、せっかくならば元の爪の状態も美しいと良いなと思い、甘皮処理をすることにしました。

こちら、とってもおススメです!
簡単に甘皮処理が出来ますし、甘皮ポケットに入れても痛くないんです!
甘皮ポケットに入れてクルクルすると流石に皮膚側が擦れて出血するかな?と恐る恐るやってみたところ、無傷!
綺麗な甘皮ポケットもでき、爪脇のささくれも完璧とはいきませんが比較的綺麗に処理でき、ネイルや指輪が映える指先となります。
(やりすぎて血が出ないよう様子を見ながら笹くれを削っています。)

こちらの商品は、やりすぎると爪表面が削れてしまいますが、その後の見た目に影響するほどや、ペラペラになるほど爪が薄く削れるわけでは無いですし、個人的にはセルフネイルをしているので、根元の部分だけ軽くサンディングをした状態になるので、ネイルのモチも良くなり、かなり重宝しています。

また名前のとおりスリムな作りのため、ジェルネイルが2週間ほどして伸びてきて、根元の自爪が2-3mm露出し根元の甘皮が目立つ際には、ジェルネイルをオフしないまま露出した自爪の根元にピンポイントに当てて処理することもできます。
ジェルネイルをやり直す余裕が無い時にかなり助かります。

ブランドは忘れましたが、他社のオイルが染みているタイプのストーンプッシャーも購入してみたのですが、そちらはあまり甘皮処理を上手く出来ず…爪表面で滑ってしまう感じ。
先端も太いため、こちらの万能さを更に実感しました。

ただ、先日ピンクのセラミック部分と、持ち手の白いプラ部分が分かれてしまいました。。。
(扱いが雑すぎた?)
しかし、(接着剤が手元に無かったため)セロハンテープでくっつけて応急処置をしましたが、そのまま再度使用できています。
セラミック部分自体はそんなに劣化するものでも無いので、一生使えそうです。

.michelle.さんのクチコミをもっとみる

デュカートについて

キューティクルスクレイパー スリムページの先頭へ