ディオール / ディオールスキン ロージー グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ロージー グロウ > 口コミ一覧 > erisa.wさんの口コミ

erisa.wさん
erisa.wさん

2024/3/17 09:22:19

ロージーグロウ、ペタルの口コミになります。

青み系ピンクが好きで、diorが大好き、パッケージがシンプルだけど可愛いという理由だけで買いました。

チーク自体の粉質は、ラメなどなく、マットで均一です。かといって乾燥もしませんし、粉っぽくもない、そして練りチークのような寄れなどはおこりません。ぴったりつく優秀さがあります。崩れにくく、粒子も細かいです。
乾燥敏感肌な私も大丈夫でした。

何より全然なくなる気配もないくらい、少量で色づき、diorの製品の中では群をぬいてコスパもよいと思います。

ただ、お肌の水分量phで色味が変化するためか、私の場合はなんだか一度塗りでも、意外にも青みがそこまでない濃いピンクになってしまいます。そのため調整と色合わせが少しむすがしい印象です。(私はブルベ×サマーと言われました。)

私はタッチアップなしで買ってしまって、出番があまり見つけられない状態ですが、使う方によって発色が変わりますので、「これ付けたら、強烈すぎないかな」と思っても、かなりよい具合になる場合があるので、是非タッチアップして色変化をみてからの購入をおススメいたします。

個人的にはイエベ肌、日焼けしたブロンズ肌、ブルベ肌問わず使えるピンクチークかと思います。

濃い目に発色しすぎる方は、ハイライターなどとブレンドしたら、使いやすくなるかなと感じました。

敏感肌のためか、わたしには少し刺激があったのか、体調なのか洗顔後赤みがでました。
もう少し研究してみて、また口コミします。

erisa.wさんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン ロージー グロウページの先頭へ