ジバンシイ / イドラ スパークリング プロテクト フルイド 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > イドラ スパークリング プロテクト フルイド > 口コミ一覧 > eiKoさんの口コミ

eiKoさん
eiKoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/13 15:19:43

ちょっと早いかもしれないですが、朝用クリームを時期的に乳液に変更するにあたり、
今年はどれにしようかと考えていたんですが、ジバンシィでこちらのサンプルを貰い、
使用感も良かったのでとりあえず現品購入してみました。

白くとてもこっくりとした日焼け止め乳液、がしかし・・・
肌に伸ばすとイドラの保湿力発揮という感じで、肌にスルっと馴染みます。
保湿力はかなりいいのですが、ベタつかず肌止まりがいいというのか、その後のメイクが全くヨレません。

まだ時期的に早いかなぁと思ったんだけど、朝用クリームに負けず劣らず、
いい仕事してくれる、頼れる存在になってくれるんではないかと楽しみな乳液です。

紫外線カット効果もSPF30/PA++で申し分無し。
※このご時世SPF50/PA+++が常識になりつつありますが、私の場合あまり数値が高いと
後でめっきり肌が疲れるのです・・・

これをメイク時に首まで丁寧に伸ばしておけば、後で日焼け止めだけせっせと塗り塗りする手間も省けます。
乳液としてだけでなく、日焼け止めとして、そしてメイク下地としても使える万能な乳液
あ〜、こんなに使用感良かったら発売早々買っときゃ良かった。
この保湿力なら年中使っても乾燥しませんね。

• SAY TO ONESELF...。 by eiKoさん

eiKoさんのクチコミをもっとみる

ソコノ・マリーさん ソコノ・マリーさん 保湿ラインから出ている下地です。タンクチュールシリーズの下地…続きを読む

イドラ スパークリング プロテクト フルイドページの先頭へ