ジバンシイ / イドラ スパークリング プロテクト フルイド 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > イドラ スパークリング プロテクト フルイド > 口コミ一覧 > 十条人さんの口コミ

十条人さん
十条人さん

2012/5/5 00:10:26

コチラの購入を機に、様々なサンプルをいただくようになってから、最近ジバンシィはお気に入りのブランドの一つです。

ただ、この商品については少々「う〜ん?」と思わなくもないかな…。

【良い点】
・SPF30と、そこそこ高いにもかかわらず、肌が乾燥しない点。
・メイクを落とした後も、肌が疲れている感じがしない。
・あまりベタつかない。

【良くない点】
日焼け止めとしては良い商品ですが、化粧下地として使うのには不向きなのではないかと。
いろんなパウダーファンデで試してみましたが、どうもファンデがのらないのです。
これは、粉浮きする、というのではなく、肌になじみ過ぎて、塗った直後なのに「ノーメーク?」みたいな感じなのです。
ファンデの色が付かない、とでもいうのでしょうか。
他の人はそういうことは全然書いていないので、私だけなのでしょうかね?
もっとも、BAさんからは「補正効果はないけど、下地にもなる」と言われましたが、パンフレットには「日焼け止め乳液」と書かれており(実際はクリーム状)、会社としてはあくまで「日焼け止め」の効果しか考えていないのかもしれません。
そうであるならば、化粧下地として評価するべきではない、ということになりますね。

とはいえ、数週間いろんな化粧下地のサンプル(主にSPF50)を試していたら、肌が極度に乾燥し、大変な状態になったことを思えば、コチラはそんな状態にもならず、安心して使えました(なので購入)。

肌が弱くて、ナチュラルメイク派の方には良い商品だと思います。

十条人さんのクチコミをもっとみる

イドラ スパークリング プロテクト フルイドページの先頭へ