SALONIA(サロニア) / 2WAYストレート&カールヘアアイロン 32mm 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > 2WAYストレート&カールヘアアイロン 32mm > 口コミ一覧 > ketakaさんの口コミ

ketakaさん
ketakaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/27 22:56:06

これね、なかなか良いですよ

ストレートとカールの切り替えはこのボタン一つでOK。
カールのボタンをグッと押してから、グリップを握ると・・・?

カールの時に髪をはさむ部分を動かすことができます。
逆にこのボタンを反対側のストレートの方にすると・・・?
ストレートアイロンのところが持ち上がります。
片手でも簡単に切り替えが出来るのがいいですね〜。

またアイロンの上部の黒い箇所は熱くならないので、髪の毛を挟んだらここを持って
ゆっくりとアイロンを下ろして、髪をストレートにしていきます。
この黒い部分が持ちやすいので、しっかりと手に力が入るし、とても使いやすいですよ〜。

温度の設定や電源のON/OFFはグリップについています。
電源ボタンを長押しすると電源が入ります。
電源を入れた後、プラスとマイナスのボタンを押して希望の温度を設定します。

アイロンが設定温度になるまでは点滅しています。
設定温度になると点滅ではなく普通に温度が表示されるので、こちらも分かりやすいですね。

熱くなる時間は普通のアイロンと同じくらいかな?
そんなに長くはかからないです。

で、ストレートアイロンを使った私の髪の毛は・・・?

使用前(画像1)と使用後(画像2)の画像をUPします。
これ、たった1回、アイロンをかけただけですよ〜。
1回、アイロンで挟んで伸ばしただけで、かなり綺麗なストレートになりました。
思ったよりもずっと使いやすくてビックリ!

ストレートアイロンってもっと難しいものだと思っていたけど、楽チンですね〜。
それともこのSALONIA 2WAY ストレート&カールアイロン が使いやすいのかな?

楽天や@コスメでの評価がとても良いので、たぶんこの商品が良いんでしょうね

うん、本当に使いやすいです。

お手頃価格で販売されているのもうれしいですね。
ストレート&カールアイロンを探している方はぜひチェックしてみてね。

• 2012-03-27 22:54:03 by ketakaさん

ketakaさんのクチコミをもっとみる

松っちょんさん 松っちょんさん 温まりが早くて、直ぐに使えるのが良いと思います。 ストレー…続きを読む
足長エクソシストさん 足長エクソシストさん これはひとつでストレートもカールもいけちゃうというのが素晴ら…続きを読む
七海555さん 七海555さん カールとストレート、っていうのがいいですね! 今までは、巻の…続きを読む

SALONIA(サロニア)について

2WAYストレート&カールヘアアイロン 32mmページの先頭へ