ボビイ ブラウン / エクストラ リペア モイスチャライジング バーム 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > エクストラ リペア モイスチャライジング バーム > 口コミ一覧 > Emerylさんの口コミ

Emerylさん
Emerylさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/17 12:41:29

これと、SPF入りのタイプと、Tintedを使ってみましたが、これが一番好きです。
SPF入りのは紫外線吸収剤のせいか目がシバシバして駄目でした。

香りは柑橘系のような、ちょっとくせのある香り。(どなたかの口コミでゼラニウムの香り、とありましたがゼラニウムの香り自体がよくわからず)
バームというだけあって、こってりしています。シアバターを使うときと同じように、手のひらで暖めて伸ばしてから、お肌に押し付けるようにすると、上手くつけられます。

最初、トレチノインをつけるときにあらかじめこれをつけておくとより浸透する、という口コミを読んでなるほど、と思いネットでトラベルサイズを購入。
べたつくのがあまり好きではなくてしばらく放置してましたが、6月にもかかわらず最近肌が乾燥しているのに気付き、またトライしてみました。
それから朝晩使ってます。

まず、朝使うと化粧ののりが良い。肌表面がつるんとなるので、下地に最適。
職場はエアコンがついているので、乾燥ぎみ。でもこれをつけてると一日中潤う。
顔色が夕方までくすまず、元気に見える。
ハリが出るのか、頬がパンパン。(これは良い意味で。私は疲れると顔に出るので、どちらかというと頬をふっくらさせたい)
毛穴が小さくなったような。

夜は、これじゃなくても良いような気がしますが、だんだん肌の調子が良くなってきたのでとりあえず使ってます。
(朝は多めに、夜は少なめに。)

私は肌が薄くて、摩擦したりエクスフォリエーションするとすぐにガクっと調子悪くなるので、こういった保護系のバームは合うようです。

お値段が高いので、Vichyというところのバームを試してから普通サイズを購入するかどうか決めます。

Emerylさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

エクストラ リペア モイスチャライジング バームページの先頭へ