フリープラス / モイストケアローション 2 口コミ

アットコスメ > フリープラス > モイストケアローション 2 > 口コミ一覧 > 由賀子さんの口コミ

由賀子さん
由賀子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/26 03:23:44

乾燥性敏感肌です。
普段はエリクシールのリフティングアップエマルジョンEX-3を愛用していますが、花粉症が酷く、季節の変わり目でもあり肌の調子が揺らぎやすいのでこちらを購入。

今回2回目のリピートですが、敏感肌の研究から生まれました、というキャッチコピーの通り、とっても肌に優しい使用感です。

とろみのある乳白色の液体で、ボトルが硬いので液を出すのが少し手間です。
穴からボトッ、ボトッ、と垂れてくるので、何回かボトルを振って手のひらに出し、両手で肌に丁寧に馴染ませています。
私は乾燥がかなり気になる肌質のため、大体4、5回はボトルを振ってたっぷり使用するようにしています。
とろみが強いので、肌に浸透させるまで少し時間がかかりますが、両手で馴染ませながら肌をマッサージしているとしっかり肌に浸透し、ぬるぬるした感じは残りません。

一時期乾燥が酷すぎて頬の皮が剥けてしまう程でしたが、こちらと同シリーズのモイストケアエマルジョン2の乳液を合わせて使用し、2、3日程度で皮むけが無くなりました。
皮むけしてしまっているような肌でも全く刺激無く使えるので、肌の調子が悪い時は必ずこちらを使っています。

香りが独特という口コミがありますが、こちら和漢植物エキスを使っているので、確かに漢方のような独特な香りが若干あります。
ムワッと強く香るという程ではありませんが、肌にのせてる間はやはり匂いを感じるので、香りに敏感な方や漢方のような香りが苦手な方には厳しいかもしれません。
私はあまり気にせず使用できました。

保湿という点では全く問題無く、肌がどんなに荒れていても刺激を感じず安心して使えるので良いのですが、普段使用しているエリクシールの化粧水乳液を使うと肌のハリ弾力が全然違うので、普段使いにはしないと思います。
肌の調子が悪い時にはまたこちらをリピートして使用したいです。

由賀子さんのクチコミをもっとみる

とろんぴーなさん とろんぴーなさん 季節の変わり目に目の上が赤くなった時に使ってました。 防腐剤…続きを読む
まろろん24さん まろろん24さん @コスメさんとプレゼント企画でいただきました。ありがとうござ…続きを読む
y.rさん y.rさん @cosme様から頂きました。ありがとうございます。 実はこれ10…続きを読む
きゅんワンモアタイムさん きゅんワンモアタイムさん 乾燥がひどく、敏感肌ぎみで悩んでいるとき、救われた商品です。…続きを読む
8ダンダンさん 8ダンダンさん さっぱりめに感じる仕上がり。 角層までひたひたになるので、使…続きを読む

フリープラスについて

モイストケアローション 2ページの先頭へ