ヘレナ ルビンスタイン / リプラスティ R.C. クリーム 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > リプラスティ R.C. クリーム > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2024/3/1 19:10:48

@cosme shoppingでお買い物をした際に、サシェサンプルを3包いただきました。
ありがとうございます。
サンプル使用のため、評価はしません。

1包で1回では量が多かったので、1包を2回に分けて使用。
(夜のみ、5日間)
高級なナイトクリームとは知らず、初日はサシェから出しすぎてしまい贅沢に使ってしまった...
居住地にヘレナルビンスタインのカウンターがないため、全くノーマークのブランドでした。

・特長
プロキシレンを高濃度で配合し、乾燥やハリ感の低下が気になる肌をいたわる。
プロキシレン(整肌成分、ヒドロキシプロピルテトラヒドロピラントリオール)配合
グリチルリチン酸2K(整肌成分)、ヒアルロン酸Na(整肌成分)配合

・質感等
アイボリーがかった色で、やや固め感触のナイトクリーム。
固めで厚みを感じるんだけど、手のひらに伸ばすとなめらかでするする伸びる。
ウッディというのかな?やや甘さのある香り。
香りは強めですが、肌に乗せると気にならなくなります。

・私なりの使用法、感想
スキンケアの一番最後に、手のひらに適量を伸ばし温めててから、頬、おでことあごの順で顔全体を覆うようにぎゅーっと押し込むように使用。
クリームが肌に溶けるように浸透して、肌表面にフタをして保護してくれる感じが実感できました。

こってりのナイトクリームのようで、確かに塗布後数分はこてっとするんだけど、気づいたら肌に浸透していて、肌に浸透した後は、肌表面はサラッとしてる。
でも、肌の内側から感じるパンとしたハリ!
窮屈感はないのに、肌表面が保湿されたまま、まるでヴェールで覆われているかのような肌感!
真冬の乾燥しやすい時期ですが、朝起きても乾燥を感じないし、乾燥皮脂でベタベタになることもなく肌が潤ってる。

短期間で他の効果はわかりませんでしたが、保湿の持続力とハリ感がすごい!

・まとめ
これまで使ったナイトクリームの中で、1、2を争うくらい、理想的な機能を持ったクリーム。
肌に浸透してハリ感も出してくれるのに、肌表面に厚めのフタをする効果も併せ持つクリームはなかなかないので。

小さいサイズの現品、買ってみようかな。

評価するとしたら☆6

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

リプラスティ R.C. クリームページの先頭へ