ダイソー / スラリキュット 口コミ

アットコスメ > ダイソー > スラリキュット > 口コミ一覧 > ふらんちぇすか♪さんの口コミ

2013/6/20 16:22:11

メディキュットのつま先なしの愛用者ですが、長年使用していた1足がいたんだのを機会にちょっと浮気してみようと思い100円ショップ商品に目をむけてみました。

@コスメでの評価が高かったのでスリミティが欲しかったのですが近所のダイソーにはなかったので、とりあえず似たようなもんかな?と思いスラリキュットのブラックのダイヤ柄オープントゥタイプとピンクのオープントゥタイプを購入。

身長152センチの私にブラックは長すぎて着用できません。ピンクはかろうじて膝下でしたが、なんだろうこのゴワゴワ感・・・体にじかに着用するものの感触とは思えません。たとえるなら・・・タワシ。あるいはお風呂で体を洗うナイロンタオルみたい。

かろうじてはいてみましたが、着用感はメディキュットとは似ても似つかないものでした。私の足が太めすぎるせいもあるでしょうが、ふくらはぎは、ぎっちり石膏でかためたかのよう、足首はとくにしまりを感じない・・・あの棒のような凹凸のないデザインなら無理もないか・・・

3時間ほど寝たら目がさめてしまい、不快感が強くて脱いでしまいました。はきぐちのゴムのところがヒザの裏側の皮膚を刺激してじんましんのようになってしまい・・・これは廃棄処分になると思います。

まず素材をなんとかしてほしいし、しめつけ感についてもなんとかしてほしいけど、やっぱり100円じゃ無理なのかなと思いました。でも一応スリミティも今日購入してきたので試してみますが・・・

ふらんちぇすか♪さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

スラリキュットページの先頭へ