大高酵素 / ヘーラルーノ 口コミ

アットコスメ > 大高酵素 > ヘーラルーノ > 口コミ一覧 > **sSs**さんの口コミ

**sSs**さん
**sSs**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/14 19:08:33

グリセリンフリーをしています。
敏感肌で合わない成分も多いため化粧水難民でした。
常に大小合わせて30個以上の吹き出物、赤み等、大荒れの肌で1個治れば1個出来るというループで鏡を見るたびに顔をぐちゃぐちゃにしてしまいたいほど悩んでいました。

1年ほど前から友達にオススメされていたのですが、エタノール、植物が入っている時点で毛嫌いし使おうともしませんでしたが、本当に良いから!と1本プレゼントしてくれ、どうせ荒れてる肌だし、どうなっても良いやぁと使ってみました。

1日〜2日目はやはりピリピリと痛痒く、傷に塗り込んでいるような痛みで、翌朝の化粧も乾燥してエタノール最悪!と思いつつ、でも余計に荒れるとか真っ赤になる事も無く悪くは無いんだと使い続けてみました。

1週間ほど使ってみるとピリピリもせず、あれほど悩んでいた吹き出物が減っている!!
何年も悩んだ吹き出物が!!
赤みも減ったお陰で顔が白い!!
もう飛び跳ねるくらいの勢いで感激感動!!
言葉では言い表せないほど嬉しくて、家族や友達に言いまくり、家族も変わりように驚き、使いたい!と言うので720mlの大瓶を購入しました。

吹き出物がカリカリになりカサブタのようにポロッと皮が取れ、何より新しい吹き出物が次から次へと出てこない!
スキンケアだけでツルツルの肌になる訳は無いですし、生理前は3個ほど新しい吹き出物が一気に出来たり、暴飲暴食や寝不足、ストレスなどで吹き出物が出来るのは出来るけど長引かずスーと治ります。

1本半使ったところでマンネリ化して来たのと、夏はビタミンCを使ってみたくなり1ヶ月ほど使うのをやめていたのですが、まさかのビタミンCが合わない事が発覚し、荒れ放題でくすみも戻り顔がどんよりしてる。
またこちらを使い始めたら、くすみが取れツヤツヤしてイキイキした肌に戻ったので、やっぱりコレは手放せないと再確認出来ました。

今は大瓶を2本使い切りました。
これだけは年齢がいくつになってもプレ化粧水としてずっと使いたいです。
保湿力はないので他のスキンケアとの併用が必須です。
あと、臭いがかなり独特で最初はウッとなるかもしれませんが、何故かクセになる臭いです。
リンゴ酢のような臭いかな?

購入場所

大高酵素
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

**sSs**さんのクチコミをもっとみる

大高酵素について

ヘーラルーノページの先頭へ