エビス化粧品 / ソニックセーム 口コミ

アットコスメ > エビス化粧品 > ソニックセーム > 口コミ一覧 > yuhmmさんの口コミ

2015/9/1 16:56:21

某ネットショップで洗顔料付のセットがかなり割安になっていた(さらに割引クーポンをもっていた)ことと、セーム皮を使用した音波洗顔に興味があったため、購入しました。

導入効率がアップするように感じて、主にイオン導入前に使用しています。
毎日でも使用したいところなのですが、現在は他の美顔器を使用していてソニックセームとの併用が不可のため、使用頻度が下がってしまってはいます。

数日の使用で毛穴のひきしめに効果があったように感じます。肌が薄いので刺激があるとすぐに赤くなったり、荒れたりしてしまうのが心配でしたが、(他の洗顔器では赤み・荒れが出たこともあります)セーム皮での音波洗顔ということとセットになっているフェイシャルホイップでの泡洗顔の効果もあってか特に肌トラブルは起きませんでした。

防水・充電式なので、シャワータイムにも使用できるのがうれしいです。
消耗品としてはヘッドのセーム皮やブラシ、洗顔料でしょうか。セーム皮は半年程度使用できるようです。(かたくなってしまったら交換しています)ヘッドを交換しての使用が可能であることと、消耗品が少なく、ランニングコストがあまりかからないことも魅力です。

フェイシャルホイップですが、泡で出てくるのでソニックセームで使うには最適です。
泡は濃密泡とはいえない少しゆるめの泡ですが、自分で作る手間を考えると楽なので十分かなといったところです。
セットになっていたフェイシャルホイップが薬用の方なのですがセージの香りがして癒されます。使用感はさっぱりする感じです。ローズのタイプもあるようなので、そちらも使ってみたいと思っています。ただ、4,000円〜7,000円程度するのでコスパ面はどうでしょうか?要検討です。

楽なステップで手での洗顔では落としきれない汚れが落とせているようなのでしばらく継続して使用したいと思っています。

yuhmmさんのクチコミをもっとみる

エビス化粧品について

ソニックセームページの先頭へ