ポンズ / エイジビューティー クリーミークレンジング 口コミ

アットコスメ > ポンズ > エイジビューティー クリーミークレンジング > 口コミ一覧 > ♪mochaさんの口コミ

♪mochaさん
♪mochaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/1 15:22:47

追記です。
使用して1か月近くがたちましたが・・・吹き出物が増えました凹
「生理前でもないし、凄い寝不足ってわけでもないし、もしかしたらクレンジング・・・」と思い、
同じポンズのクリアフェイスクリーミークレンジングに切り替えたところ、翌朝吹き出物が減ってる!!!

私には合わなかったようなので、もうこの商品には戻れません。
毎朝、手のひら全体に付いたFDを洗い流すクレンジングとします。
-------------
前回(2012/03/01)

テクスチャーは乳液っぽい感じ。
類似品を上げてみると「カウブランド無添加メイク落としミルク」に似ていると思います。

当方、
ベースメイク化粧下地+クリームFD+ルースパウダー
その他:アイシャドウ+フィルムマスカラ+フィルムライナー
での左官仕事ですが、全部スッキリ落ちています。
#濡れた手で使用したことはありません。

洗い上がりはヌルつきもなく、さっぱりしすぎもせず、乾燥肌寄りの私には合っています。
匂いもキツすぎず、可も不可もなく。ポンプは押しやすく、中身も出やすいです。
でも乳化に関しては、イマイチ感触が解りません。
そして、いくらクルクルやっても毛穴の汚れ(角栓?)は出てきません。

私だけかもしれませんが、口に入るとチョーーーーーーーーーーーーーまずいと感じます。
口紅グロス等々、つけておりませんが、唇もクレンジングでクルクルすると、
いつの間にか口の中に入り込んで「オエッ」と毎日・・・w

感じ方は人それぞれかも知れませんが、毎日不快に感じるのがいやなのでリピはしません。
値段の割に容量が少ないのもちょっと、主婦としてマイナスポイントなので。(ジャータイプより値段が高め)

♪mochaさんのクチコミをもっとみる

ポンズについて

エイジビューティー クリーミークレンジングページの先頭へ