ポンズ / エイジビューティー クリーミークレンジング 口コミ

アットコスメ > ポンズ > エイジビューティー クリーミークレンジング > 口コミ一覧 > リトルマイマイさんの口コミ

リトルマイマイさん
リトルマイマイさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/6 02:30:09

薬局にて、798円の10% off で購入しました☆

普段はポンズ フェイスクリア クリームクレンジング(黄色い蓋の物)をリピしています。

以前、クレンジングや洗顔に色々な美肌成分が入っていても、お肌に浸透する訳でもないし結局水で流れてしまう…という情報をネットで知ってから、効果よりも使用感重視で選ぶようにしています。

こちらはミルク状なのでクリームより乳化が早く、濡れた手でも使えます。
そして、あまり期待はしていませんが、「アンチエイジング効果」もあるそうです。

白びかりした緩いテクスチャで、顔全体にスルスル伸びます。
クレンジング中、特に刺激は感じませんでしたが…何だか微妙な香りがします。
「え?何?この匂い…」とパケを見たら、「フローラル」とありました。
不思議なフローラルの香りです(笑)

ササッとメイクを馴染ませて、ササッと水で流しても、メイクが落ちていない感覚はなかったです。
でも、アイメイクは別でクレンジングした方がいいと思います。

洗い上がりは割りとしっとりですが、嫌なヌルツキはありません。

う〜ん、可も無く不可も無く…といったところですね(^_^;)

そろそろ使い切りますが、特にアンチエイジング効果は感じていません。
手早くクレンジング出来るのはいいですが、私にはクリアフェイスの方がしっくりくる感じ。

よって ☆リピは無し☆

リトルマイマイさんのクチコミをもっとみる

ポンズについて

エイジビューティー クリーミークレンジングページの先頭へ