ポンズ / エイジビューティー クリーミークレンジング 口コミ

アットコスメ > ポンズ > エイジビューティー クリーミークレンジング > 口コミ一覧 > ほっこりらさんの口コミ

評価しない購入品

2012/12/24 18:54:03

ドラッグストアで【まず、7日間。エイジングケアができるメイク落とし!】の宣伝に惹かれて、購入に至りました。

クレンジングはもっぱらリキッド派、もう何年も使用していますが、少し歳にも配慮して…という訳でこちらに。

昨日、初めて使ってみましたが、ミルクタイプをイメージしていたので、少しジェルタイプに近いミルク(クリーム?)なのが意外でしたが、私はこちらの方が好みです。
テクスチャーはややトロッとしている感じです。

軽いメイクなら、こちらで充分に落とせていると思います。

アイメイクに関しては、私の場合、どのクレンジングを使用しても完璧には落ちきらないので(アイライナーを目の際や、瞼の内側に入れているしっかりメイクなので)、こちらに関しても答えは同じ。

ただリキッドクレンジングに比べると、やはり洗浄力は弱いようで(リキッドだどポイントメイクは大体は落とせます)、アイラインはくっきり残ったままでした。

なので、クレンジング後にホホバオイルを綿棒に浸して丁寧に取りましたが、クレンジング専用ではないからか、綿棒5本も使いました。

ということで、しっかりメイクの時には、先に専用クレンジングで洗浄してから、こちらを使用されることをオススメします。

洗浄後のぬるつきは多少あると感じましたが、保湿成分が入っているからだと思い、敢えてダブル洗顔はしませんでした。(洗いすぎは良くないので。)

匂いは、みなさんが言われている程、私は気になりませんでした。
確かにきゅうりのような不思議な匂いがするけど、キツくはないです。

このまま使用を続けて様子をみたいので、評価はしないでおきます。

お値段は忘れたので、また明記します。

• ポンズ エイジ 本体 by ほっこりらさん

ほっこりらさんのクチコミをもっとみる

ポンズについて

エイジビューティー クリーミークレンジングページの先頭へ