クー・スキンリファイニング / オイルクレンジング 口コミ

アットコスメ > クー・スキンリファイニング > オイルクレンジング > 口コミ一覧 > ◇雛芥子◆さんの口コミ

2015/4/21 23:25:00

「オイルのようにさっぱり落ちてクリームのように保湿も心配がないものを探している」と相談したところ店員さんに勧められたのがこちらです。なんでも、「化粧をすっと浮き上がらせてくれ潤いもそのまま。毛穴が小さくなってきたという方もいる。」との事。
本当に店員さんの言う通りの使用感です。毛穴に詰まった角栓も綺麗に溶かしてくれるのにつっぱる事もありません。あ、あと濃い化粧も落としてくれると言っていました。実際マスカラも落ちます。でもベースメイク作り込んで本当に濃い場合は落ちるか怪しいなあ

私には値段が高くそのわりには普通だし、酵母の匂いのせいでなんとなく嫌々クレンジングするようになりました(笑)ちなみに化粧水のサンプルをいただいたのですがそっちの方が匂いがきつかった...。もう少し良いものに出会いそうだなという思うので評価は★4

オイルタイプかクリームタイプか迷っている
オイルタイプを使いたいけど肌がつっぱるのが苦手
という方は選択肢に入れてほしいです。

良いオイルクレンジングはそうでもないのですが、オイルは油が取れ過ぎてしまうのが難点です。でもこのオイルクレンジングのように潤いを残してくれるのなら、あとは長所だけ考えて他のクリームタイプやミルクタイプと比べて選ぶ事が出来ますね!

最後に、酵母の匂いがわからない人は店頭で必ず確認しましょう!

◇雛芥子◆さんのクチコミをもっとみる

マッシュカーさん マッシュカーさん shop inですすめられて購入したのがこれ。 石鹸でメイクも落と…続きを読む

クー・スキンリファイニングについて

オイルクレンジングページの先頭へ