フリープラス / モイストリペアクリーム 口コミ

アットコスメ > フリープラス > モイストリペアクリーム > 口コミ一覧 > Yorimichi.さんの口コミ

Yorimichi.さん
Yorimichi.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/25 00:07:00

低刺激でナイアシンアミドが有効成分の医薬部外品を探していて、辿り着いたのがこちらです。

(同じくナイアシンアミド配合で医薬部外品の極潤の赤も使ってみたのですが、べたべたが少し気になったのとお安くて伸びが良かったこともあり首用にしています。)

こちらはフリープラスのエイジングケアラインだそうです。
こっくりとしたテクスチャーなので、
パール粒大を手のひらに薄く伸ばしてから
顔を包むようにして乗せています。

マカデミアナッツ油やオリーブ油、スクワランなども入っていて秋冬にちょうどいい使用感です(^^)
べたべたも気になりません。
無臭なのもありがたい。

べたつかず、かつ油分多めのクリームを探している方には
ぴったりだと思います!

40g4,180円なので安いというわけではないですが、
一度に使う量が少ないので
夜だけ使用で3ヶ月くらいは持ちそうです。
プラで軽いのはいいけど
ジャータイプなのが衛生的に少し気になりますね。
チューブがよかったな(´・ω・`)

大きさとテクスチャーが参考になればと思い、
写真をつけてみました(^^)

【全成分】
ニコチン酸アミド*、グリチルリチン酸ジカリウム*、水、マカデミアナッツ油脂肪酸フィトステリル、スクワラン、ソルビット液、DPG、濃グリセリン、ベヘニルアルコール、オリブ油、ホホバ油、BG、パルミチン酸セチル、親油型ステアリン酸グリセリル、トリイソステアリン酸グリセリル、マカデミアナッツ油、イソステアリン酸、水添大豆リン脂質、フェノキシエタノール、カルボキシビニルポリマー、キサンタンガム、水酸化カリウム、水溶性コラーゲン(F)、トウヒエキス、(2S,3R)-2-オクタデカノイルアミノオクタデカン-1,3-ジオール、パルミチン酸、エデト酸塩、カンゾウ葉エキス、センキュウエキス、タイソウエキス、チンピエキス、トウニンエキス、ヨクイニンエキス、N-メチル-L-セリン、ヒアルロン酸ナトリウム-2

• 2022-10-24 23:04:35 by Yorimichi.さん

Yorimichi.さんのクチコミをもっとみる

フリープラスについて

モイストリペアクリームページの先頭へ