ナプラ / ケアテクトOG コンディショニングウォーター 口コミ

アットコスメ > ナプラ > ケアテクトOG コンディショニングウォーター > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/5 00:09:44

(・ф・)《上》頭皮は混合敏感、髪は細・多・癖、肩下のセミロング、定期的な白髪染めでダメージあり、毛先が乾燥し易い。現在、ケアテクトOGシリーズのVCシャンプー&トリートメントとモイスチャードロップをリピ中。こちらのコンディショニング・ウォーター(ミスト式)も1回だけ購入した事あり。被膜作用は無いから、毛先の絡まりには効果無しだけど、キチンと浸透作用があり、これを使うと髪がしんなり柔らかく纏まり易くなる。成分からすれば、お値うち価格だとも思う。唯一の不満は香り。シャンプー&トリートメントはエレガントなフローラル系の香り、モイスチャードロップはシャンプー&トリートメントより少し甘めのフローラル系の香り。なのに何故だか、このコンディショニング・ウォーターは、オッサンの整髪料みたいな、苦み走った妙な匂いがする。それがどうしても耐えられなかった。成分・値段・使用感には満足だったけど、香りだけは好きになれず、結局1回きりでリピしなかった。こんな妙な匂いにする位なら、無香料の方がマシ。今でも香りを改良してくれれば使いたい製品なんだけどな…残念だ。

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

ナプラについて

ケアテクトOG コンディショニングウォーターページの先頭へ