レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / クリーム チーク ベース 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > クリーム チーク ベース > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/6 00:26:14

憧れのラデュレのチークを手に入れました。気品ある佇まいです。持っているだけで嬉しいってこんな感じなのですね。

まずは見た目から可愛らしさに惹かれていたものの、「大人になると血色感がなくなり疲れて見える」というのを知り、キャンメイクのクリームチークを愛用して上にのせるパウダーチークのもちも良くなることを実感して、ベースメイクの一貫の仕込みチークとして購入しました。

世の中このコロナウイルス流行で殺伐とした世の中。ずいぶん前から約束した前職の同僚と合う約束の日。ここを逃せば仕事と育児に追われるわたしと、お父様の看護がある友人とではいつ会えるか解らないとマスク数枚、ガラスのアトマイザーに除菌アルコールを携えて、新宿に出たついでに伊勢丹に立ち寄りました。

人もまばらかと思いきや、比較的若いお嬢さん方がたくさんフロア中にいる中、お目当てのラデュレ発見。「可愛い?☆」とウキウキとしつつも、販売員さんは直接タッチアップするとこはできないと告げられ、残念に思いつつもササッと色を確かめ人が想像以上に多いことから、指名買いして退散してきました。

憧れつつも中々店舗が近くにないため、やっと手に入れられて大満足。パッケージもショッパーも素敵でウキウキです。

実際に使ってみるとバリエーションの中でも特に鮮やかな色のため、チークやリップも肌の上にのせると全く別の色に発色するわたしも見たままの色が出てくれます。

思ったよりも本体が固めなのであまり押し付けすぎないように注意しながらポンポンとのせて指で乗せた上に、ローラメルシエのチークのチャイやフレスコなどをフワッとのせると顔色のいい人がうっすらチークを載せている感じ方が出てとても良いです。

若い方ならこれをもっと強めに発色させても可愛いとおもいますが、わたしは贅沢に脇役に徹してもらいたいと思います。

唇程ではないものの、敏感肌のわたしが使えるかドキドキでしたが自分に合う下地と今はdプログラムのBBの上からだったのもあってかゆみなど出ずに使えたのも嬉しかったです。

正直使用感はさらに良いものがあるかもしれませんが、見た目の可愛らしさで1個持ってても心が潤うコスメだと思います。

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

クリーム チーク ベースページの先頭へ