レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / フェイス カラー ローズ ラデュレ 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > フェイス カラー ローズ ラデュレ > 口コミ一覧 > res.doc.さんの口コミ

res.doc.さん
res.doc.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/27 20:06:43

01 Ninon オープン限定のミニを、思わずパケ買いしてしまいました。化粧品のパケ買いは初めてです!
一番人気というショッパーと同じ、ピンクの箱を選びました。

今や、DSで購入できるようなお値段のものでも、プレスが『可愛い』と思うチークはたくさんある中、立体的なバラのお花の花びらチークなんて思わずテンションあがってしまいましたよ。

オープン限定のミニサイズなので、今更感はありますが、ちょっと使い込んでみたので感想を。

購入時は、フロア全体的に香っていたのでしょうか?ほとんど香りは気になりませんでした。しかし、自宅に帰ってきて封を切った瞬間、洗面所全体的に甘い香りが広がりました。ミニですら、これだけ香っているので、いわんや現品をや・・という感じでしょう。
私は香りがどちらかというと苦手なので、しばらく封を開けたまま、香りを飛ばしました。1か月たちますが、それでもやっぱりだ香りは残ってます。
売り場では、全体的にいろんな所が香っているので、鼻がマヒするんでしょうね。決していやな香りではないのですが、化粧品は無香料が好きな方は、要注意です。

肝心のチークとしては、なかなか優秀かと。
マットな仕上がりで、パール感やラメ感はありません。
ブラシでくるくるととりますが、灰リスのやわらかいブラシではとりにくく、山羊の筆の方がこのチークに関しては使いやすいかと。
それでも、一度でぱっと色がつくわけではないです。
何度かブラシを往復させて、ちょうどよい色付になります。
それを色付きが薄いというか、調節しやすいと思うかは使う人次第でしょうか。私は後者 色の調節がしやすくて好き。

over 30の頬には最初はちょっときついかな〜と思いましたが、かえって顔色がよく見えて、最近はやりのシャーベットカラーの目元を作った時にも合わせやすく、最近のお気に入りです。

ただ、特殊な形状のせいか
1 ブラシでなかなかとりにくい
2 粉が箱の中にぽろぽろと落ちる
3 使い終わりがよくわからない

という現実的問題は使うまできがつきませんでした。

1 に関しては、いろんなブラシを試しましたが、山羊毛の、平べったいタイプではなくて尖りタイプの筆を使うことでクリア
2 は、定期的にお花を出して、箱の底にたまったチークをブラシでかき出して使うことでクリア
今の問題は3 ですかね。
ブラシに色がつかなくなったら、終わり、ということなんでしょうけれど。
使っていくとどんどんバラの花びらの表面のチークが割れて模様の葉脈が目立つように。それを過ぎると、花びらが枯れてくる というか、パキパキになってくる でもまだ使えるのかなあと思ったり、花びらの裏側がまだまだ使えたりして、やっぱり使い終わりがよくわかんない・・・

パケ買いの割には優秀、というのがまとめた感想
ただ、どうしてもこれでなきゃ、という色でもなく、悪く言ってしまうと、色自体はどこか別のブランドでも手に入るだろうな〜という感じです。あんまり個性のある色ではなく、持ち運びのことは全く考えていない形態だったり、ブラシを専用のものを購入するか、もっていることが前提の上での商品だったりして、いろんな化粧品を知った、大人が、パケ買いするにはとっても良い商品かなあと思いますが、初めて化粧品をそろえる方にお勧めできるものではないかもしれません。

他の色も割と落ち着いた感じの色出しのようでした。オープン直後で、ばたばたした雰囲気でのパケ買いのため、ゆっくり他の商品を見る感じではありませんでした。
が、パケ買いはもう満足してしまったので、次はたぶん、同じような色を他のブランドで探すかなあ・・・
でも、このテンションのあがりっぷりはお見事!ですね。

res.doc.さんのクチコミをもっとみる

H(o^-)bさん H(o^-)bさん ケースに一目惚れしこちらのチークにずっと憧れて撤退を機に購入…続きを読む

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

フェイス カラー ローズ ラデュレページの先頭へ