ニールズヤード レメディーズ / フランキンセンススターターキット(旧) 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > フランキンセンススターターキット(旧) > 口コミ一覧 > perl4schweinさんの口コミ

perl4schweinさん
perl4schweinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/5 18:19:33

使用感やにおいが好きになれず、使い切れませんでした。

使い切れて好きだったのは、クレンザーです。毛穴がきれいになりました。でもお高いな…。あとオマケにいただいたフランキンセンスのオイルが良かったです。

・・・以前の口コミ・・・

使い始めなので、点は後でつけるつもりです。

■クレンザー(メイク落とし)
クリームタイプのメイク落としを初めて使いました。
ゆるめでよく伸びます。
少しずつぬるま湯を加えて、ミルク状になったら洗い流すとのこと。
思ったより油っぽくなく、使いやすかったです。
毛穴にもよく入る感じで、汚れ落ちを期待しましたが、それほどでもなかったです。

■フェイシャルウォッシュ(ミルクタイプ洗顔料
泡立たない洗顔料を始めて使いました。
思ったよりさっぱりとした洗い上がりでしたが、夏場はイヤかなという感じです。
ちょっとニキビになりそうな予感。

■ウォーター(洗浄用化粧水
コットンで使うふき取りタイプの化粧水です。
アルコールっぽいと思いましたが、含まれておらず、説明書によるとアロエベラのひんやり感のようです。
最初に使ったときは、ピリピリしたので、洗い流し、普段のスキンケアにしました。
2回目は問題なかったです。

■ハイドレイティングフェイシャルミスト(保湿用化粧水
スプレータイプですが、顔にスプレーするには、ミストの範囲が狭すぎ、勢いありすぎ。手のひらにスプレーして、顔につけました。
さっぱりあっさりしているので、どのくらいつければいいのかわからず、10プッシュくらい?使いました。

■ハイドレイティングクリーム(保湿クリーム)
他のアイテムは気になりませんでしたが、このクリームはいまどきの化粧品にしては使用感が悪い気がします。ナチュラルコスメだから、仕方ないのかな。
あっさりな化粧水のあとに、伸びの悪いクリームなので、まんべんなくつけるのは大変でした。普段雑にスキンケアをしているので、丁寧に塗ってみました。
クチコミを見たら、手のひらで温めると伸びが良くなるみたいですね。

全体として、乾燥しませんし、肌にもやさしそうです。
クリームを塗りすぎたのか、しばらくして顔がギトギトになりました。

フランキンセンスの香りは好みが分かれると思いますが、柑橘系の香料も入っているので、意外と爽やか香りです。
塗っているときは香りが強すぎだと思ったのですが、つけたあとしばらく香りが楽しめるので、いいと思いました。

トライアルが使い終わって、アンチエイジング効果に期待できそうなら、クリームか、(このセットには入っていないけど)美容液を買ってみたいです。

perl4schweinさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

フランキンセンススターターキット(旧)ページの先頭へ