マミー / UVマイルドジェル 口コミ

アットコスメ > マミー > UVマイルドジェル > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2016/7/13 00:14:58

90%が食品成分という所に惹かれて購入しました。SPF33PA+++。
普段の買い物程度なら十分かなと思ったのですが、残念ながら焼けます。
本当に、ちょっと近所に買い物程度なら良いのかも・・・。

みずみずしく、スーッととっても伸びが良いです。キシキシしないし白浮きもしない。
塗り心地はとても良いのですが、馴染むまでに結構時間がかかります。塗りすぎなのかな?
みずみずしい、ウルウルからペタペタした感じに変わり、そのあと顔や首周りはしっとり
腕などはわりとサラっともするのですが、結構緩いテクスチャーなので、馴染むまでに目に入ったりしてすっごく痛いです。でも、目の周りだけ塗らないのもな〜と思い、気を付けながら塗っています。

石鹸で落とせますが、かるくパウダーもはたくのでクレンジングしています。でも、手に塗った部分とかは普通の手洗いで落ちています。

落とした後は、肌も疲れていないしトラブルもなし。乾燥もしないしとても良いです。
でも焼けちゃうんだよな〜・・・。夏本番に向けてはもっとSPFの高い物が必要かも・・・。

普段徒歩か自転車が移動手段なのと途中で塗りなおしたりしないのが悪いのかな?
お値段もお手頃で、とっても良い商品だと思うのに、私の私生活には物足りないみたいで残念です。でも春先とか、晩夏初秋あたりには潤いもあるし良いのかもしれません。
とりあえず、これからの夏本番に向けてはリピートなしです。

• 2016-07-13 00:14:31 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

あらたそさん あらたそさん 顔のみに使っていました。 乳液みたいなテクスチャーで伸びも良…続きを読む
*dolche*さん *dolche*さん パウチサンプルを使用しました。 敏感肌の乾燥肌で、日焼け止…続きを読む
ぬこいさん ぬこいさん 平日幼稚園を往復するときに使います。値段も安いので、気兼ねな…続きを読む
hamaeriさん hamaeriさん 子供用、低刺激の日焼け止めに何を求めるのか? は、個人個人…続きを読む
漢方命さん 漢方命さん 白いのですが塗るとウォータリーでかなり伸びます ボディ用にし…続きを読む

マミーについて

UVマイルドジェルページの先頭へ