SALA(サラ) / ヘアエッセンス ディープモイスチャー(サラの香り) 口コミ

アットコスメ > SALA(サラ) > ヘアエッセンス ディープモイスチャー(サラの香り) > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/7 13:29:36

浸透性毛髪深部補修成分として植物由来リペアリピッド(PPG−5フィトステロールセパリシン酸ジエチル)とうるおい成分として加水分解コラーゲンを配合した洗い流さないトリートメントです。Made in Japanで100g入り薬局で756円でした。

ボトルデザインがかわいかったので買ってみたのですがべたっとつく感じでした。

乳液状のテクスチャーでべたっとつきます。ドライヤー前やハーフアップなどまとめ髪の時に使ってみましたが、まとめ髪にはいいかもしれませんが伸びが悪い印象でした。その割にあまり保湿された気がしませんでした。

サラの香りとのことですがあまりサラを使ったことがないのですが、せっけんのようなかおりで特に強くはないので他の邪魔をしないと思います。

ピンクのダイヤの連続柄のような細身のボトルはやや安定感がないですが持ちやすくかわいいです。ポンプ式で使いやすかったです。

ボトルデザインはかわいいのですがべたっとつく割に保湿されなかったのでリピートはしないです。

配合成分 水 グリセリン、イソステアリン酸イソプロピル、水添ポリデセン、ステアリルアルコール、セトステアリルアルコール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、DPG−40水添ヒマシ油、エタノール、ジメチコン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/べへニル)、パンテノール、PPG−5フィトステロール、加水分解コラーゲン、セバシン酸ジエチル、加水分解ダイズタンパク、ビスセテアリルアモジメチコンベヘントリモニウムクロリド、フェノキシエタノール、香料

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

咲弥chanさん 咲弥chanさん 洗い流さないトリートメントが欲しくて購入。 今はセミショート …続きを読む

SALA(サラ)について

ヘアエッセンス ディープモイスチャー(サラの香り)ページの先頭へ