フェヴリナ / ナノアクア ウォータークレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > フェヴリナ > ナノアクア ウォータークレンジングジェル > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/8/23 07:45:19

・テクスチャー
とろんとしたなめらかでみずみずしいテクスチャー。
ぎりぎりジェルって感じですごく柔らかく、メイクとのなじみが良いジェルでした。

肌に1分ほどのせるので匂いが気になるところですが、原料由来の匂いもほとんどなく
無香に近い感じ。毎日のクレンジングに使いやすいと思います。

クレンジング
肌にのせてから動かさずに30秒〜60秒ほどおき、あとはなでるような軽い力で
なじませるだけで、洗い流すと見事なくらいきれいさっぱり落ちました。

コツは少し厚めにパックするような感じで肌にさっと広げて、あまり動かさないこと。
そうするとファンデなどがみるみる浮いてくるのがわかります。

口紅は使用したのが少し落ちにくいタイプのものだったので、他のクレンジングのように
少しくるくるとなじませた方がいいかなと思いましたが、それでも肌にやさしく
しっかり落とせました。

マスカラウォータープルーフの場合は全然落ちないので、専用リムーバーの使用を
オススメします。

・洗い流し
個人的に、クレンジングジェルって肌に残りやすいものが多い気がしていて、
オイルとかミルクより洗い流すのに時間がかかるし、その結果肌が
乾燥するってことが多くて苦手意識があったのですが、これはジェル切れが
すごく良かったです。

さっと洗い流せて、肌にぺたぺたしたジェルの残りのようなものは全く無かったです。

・しっとりした洗い上がり
さっぱりしつつも適度にうるおいの残る洗い上がり。
洗い流した後に、急いでスキンケアしなくちゃ!みたいなつっぱり感や乾燥はありません。
肌のキメもクレンジング前よりふっくらしていて、肌に柔らさがあ
りすべすべな感触でした。

フェヴリナには洗顔料もありますが、個人的にはW洗顔は不要かなと思います。
むしろ使ったらもったいないような。うるおいが残る肌に引き寄せられるのか、
いつもよりスキンケアのなじみもいい感じでした。

・こんな人にオススメ
肌の角質が薄くなっている
敏感肌
さっぱり感がほしいけど、肌のうるおいも守りたい

まとめ、総評
1 肌とジェルのアミノ酸が結合して、メイクを浮かせて落とす
2 肌をこすらずにメイクが落とせる
3 31種の美容成分配合で、肌がうるおう

本当にメイクを浮かせておとしてくれます。
荒れやすい唇に使っても刺激なし。みずみずしいテクスチャーも心地よい、
クレンジングジェルでした♪

• ナノアクア ウォータークレンジングジェル by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

celica415さん celica415さん ジェルですがかなり柔らかく水に近いテクスチャです。 顔にのせ…続きを読む
kumanimoさん kumanimoさん 2本モニターで使いました。 私は薄化粧なので、これで十分で…続きを読む

フェヴリナについて

ナノアクア ウォータークレンジングジェルページの先頭へ