ヴィーナススパ / フレグランスミスト ローズ&ホワイトフラワー 口コミ

アットコスメ > ヴィーナススパ > フレグランスミスト ローズ&ホワイトフラワー > 口コミ一覧 > ぐっすんさんの口コミ

ぐっすんさん
ぐっすんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/20 18:33:37

お風呂上りの香りっぽいヘアフレグランスを探していたのですが、
ヘアフレグランスでトリートメント効果あり!と謳われているものは
あまりトリートメント効果がない(ギシギシになるとか)ので
どうせならボディにもつけられるものを、と考えこちらに。

バニラ・ココナッツ系の香りは吐きそうになる&頭痛がする体質です。
甘い香りはたいてい相性が悪く、避けるようにしていました。

…のですが、女の子です!みたいな香りも欲しくなってしまい、購入。
このシリーズの中では一番お風呂上りっぽくて、くどく感じませんでした。

でも購入後、改めてつけるとムカムカと気持ち悪くなり…w
私にはやっぱり甘すぎました。つけすぎたのもありますが。
軽〜くつけるなら大丈夫かな。

◆香りの印象
ローズ&ホワイトフラワーの香り とありますが
ローズはトップにふんわり香る程度で、ミドルはキャンディのような甘い香りが印象的です。(これが苦手!笑)
ラストは…これがホワイトフラワーなんでしょうか?フローラル系の、ちょっとだけツンとした香りが残っています。

最初はアルコールの匂いもしますがすぐに飛びます。
ホワイトフラワーってどんな香りがするのか分からないので、香りの表現のしようがないです。すみません。

大人ピュア、というよりは「わたし、カワイイ女の子だょ☆」(私の勝手なイメージですすみません)という印象なので
クール・大人っぽい方がつけると、ちょっと違和感を感じるかも。
なので、10代〜20代前半までくらいの方向け。

◆持ち
香りに敏感な方ではあると思うのですが、4時間くらいは甘い香りが香っていました。
お腹に吹きかけたのと、余分な成分が入っていないので頭の上から離して1プッシュ。
髪を乾かす前に、髪につけるといいかも。

成分的には髪にも身体にもつけられるので、こっちを買ってよかったと思います。(ヘア用もあるのです)
しかし肌への付け心地はさっぱり!ではなく、ほんの少しべたついている気も。
リピートはしません。ちょっと安っぽいといえば安っぽい香りなので(^^;)
たま〜の気分転換には使おうと思います。

【成分】
ノンシリコン、ノンパラベン、ミネラルオイルフリー、着色料フリーです
・適量をボディーにスプレーし、なじませてください とのこと。

エタノール、水、DPG、香料、ローズ水、温泉水、PEG-40ヒマシ油、クエン酸Na、クエン酸、BG、フェノキシエタノール

• ヴィーナススパ フレグランスミスト by ぐっすんさん

ぐっすんさんのクチコミをもっとみる

ヴィーナススパについて

フレグランスミスト ローズ&ホワイトフラワーページの先頭へ