ドクターブロナー / オーガニックバーム(ラベンダー) 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > オーガニックバーム(ラベンダー) > 口コミ一覧 > almondさんの口コミ

almondさん
almondさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/4/5 02:21:33

夏場使ってるデイリーデイライトのリップジャーは冬にはカチカチになるので、冬になるといつもドクターブロナーに替えています。 去年まではリップタイプ(アボカド油主成分)を使ってましたが消費増税で値上げされたのを機に、今年からバームタイプ(ホホバ主成分)を使ってみようと思い立ち、ケンコーコムで15%オフクーポンを使い購入しました。

リップタイプ(4g定価560円)と比べ、こちらのお品は14g定価900円とかなりリーズナブル仕様です。 実際、12月に使い始めて翌4月5日現在まだ3分の1は残っています。リップタイプのほうはアボカド油が主成分のため艶はよいものの緩さが尋常でなくかなり減りが早かったので、こちらのジャータイプは余計にお得感を感じます。

また、ドクターブロナーは真冬の車内であっても固まることはなく、体温ですぐにまろやかに溶けるので大変に使いやすいです。香りは体温でとろけたと同時にプンプン匂い立ってきて一瞬まるで「練り香水」のようですが、唇につけても匂いはほとんど残りません。

このラベンダーの香りは、よくある市販の芳香剤のラベンダーではなく、精油そのままの深い香りです。こういうちょっとしたトイレタリーにも偽りない香りをつけるところはさすが欧米だなぁと感心します。このラベンダーの香りは大変に気に入ったので定番化しそうです。これ以外の香りも使ってみるのが楽しみになりました。

つけ心地ですが、リップもバームも共通してかなりオイル感が強いです。ちゃんとミツロウが入ってるので浸透しきってしまうことはありませんが持ちは悪いです。1時間おきくらいに塗り直せば安心でしょう。

<全成分>
ホホバ種子油、アボカド油、ミツロウ、エッセンシャルオイル、アサ種子油、ビタミンE

almondさんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

オーガニックバーム(ラベンダー)ページの先頭へ