青春出版社 / 「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法 口コミ

アットコスメ > 青春出版社 > 「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法 > 口コミ一覧 > すずな*さんの口コミ

すずな*さん
すずな*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/1 21:44:53

初めて半年ぐらいになります。

それまでフェイスラインのニキビが絶えずあり、ニキビにいいとされる化粧品はすべてといっていいほどためしてきました。
オードムーゲも、雪肌精もハトムギ化粧水もオルビス、ファンケル、ニベア、ポラージクリーム、美顔水、メラノCC、ホボバオイル、スノービューティ、アルビオンのスキコン、牛乳石鹸、ロゼッタの洗顔パスタ、ユースキン、ザーネクリーム、エクサージュ、キュレル、ノブ、明色スキンコンディショナー、クリニーク、ハーバー、草花木果、ルナメア、エテュセ
ざっと書き出しただけでこれだけのものを使いましたが、まったくよくならず、5年間悩んできました。
生活を整えても、食べるものに気を付けても、病院にいっても治りませんでした。
サプリメントも飲みましたし、髪が肌に当たらないようにベリーショートにもしたことがあります。
それでも治らず、一生このニキビとつきあっていくのかと絶望していました。外にも出たくなかったです。

そんなとき宇津木式に出会いました。
いつも顔がテカテカな私は夜も朝もダブル洗顔。
それをスパッとやめてみました。

朝はぬるま湯洗顔のみ。
夜はアレッポの石けん(ノーマル)で洗っています。

同時に洗髪もアレッポの石けん&リン酢に切り替え。
ヘアケアは椿油。

そして化粧品はエトヴォスかオンリーミネラル、24hコスメを使い、クレンジングとはお別れ。

初めて1,2か月は小鼻の横に角栓がびっしり。
マスクなしでは外に出れない状態でしたが、ニキビが日に日に枯れていくのがわかったのでなんとか我慢できました。
それに超オイリー肌だと思っていた私ですが、スキンケアを全部やめたところ、テかりがまったくなくなりました。

3,4か月で「本当にニキビなくなったねぇ」と家族に言われるようになりました。
角栓もまだあるものの、少なくなってきました。

そして今、ニキビは全くできなくなっています。
肌色もワントーン上がり、髪もツヤさらです。

本当に宇津木式と出会ってよかったです。
一生続けます。

すずな*さんのクチコミをもっとみる

青春出版社について

「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法ページの先頭へ