ランコム / ヴィルトゥーズ ドールアイ 口コミ

アットコスメ > ランコム > ヴィルトゥーズ ドールアイ > 口コミ一覧 > ★ぱちこ★さんの口コミ

★ぱちこ★さん
★ぱちこ★さん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿278

2012/6/11 20:03:40

あわわわ・・・・大好きなランコムのマスカラによもやこのような評価を付けることになろうとは思いもしませんでした。

フィルム入りマスカラはレクストレーム以来の使用です。他に、大昔に使った事があります。

が、最近までヴィルトゥーズ プレシャスセル→ヴィルトゥーズ ドラマと使用してきてとても気に入っていた私には少し物足りない点が。

カールでもボリュームでもありません。

私は元来不器用なモノで、繊維入りのマスカラだと偶にへんなところに繊維がくっついてしまってまつ毛がなんとなく不自然になったりしませんか?

それは直せばいいんです。でも、その"直す"という作業が手間なのです。

そして、朝の忙しい時間、その"手間"は命取りなのです。

それを考えると、このマスカラは平日用ではなく、休日のにコームなど使用してゆっくり丁寧にアイメイクを仕上げる事が出来る日にこそ真価を発揮するものであると思います。

仕上がり自体は嫌いではありませんし、丁寧に仕上げをすれば本当に美しい長い睫毛が手に入ります。

セパレート感も素晴らしいし、目尻の方だけ重ね塗りすれば、本当にお人形さんみたいな目に仕上がります。

パケも本当にエレガントでかわいいです。ほのかなばらな香りも素敵ですね。

ただ、先ほどの述べました理由から、リピはせずにヴィルトゥーズ・ドラマに戻るかもしれません。

もう少し、自分なりに手早くきれいに仕上げるコツを研究してから再評価したいと思います。

• ヴィルトゥーズ ドールアイ by ★ぱちこ★さん

りんママ@アットコスメメンバーさん りんママ@アットコスメメンバーさん 以前海外に行った際に免税店で購入。 このお値段を考えたら日本…続きを読む
tansiooさん tansiooさん 長さ・ボリューム・カールキープ・にじまなさ・落としやすさどれ…続きを読む
あっぷるちゃん・☆゚:*:゚さん あっぷるちゃん・☆゚:*:゚さん 海外に行ったときに免税で買いました。 めちゃめちゃいいです!…続きを読む
さたん^^さん さたん^^さん 某AV女優が愛用してると知り、気になって楽天で安く買いました。…続きを読む
yura7さん yura7さん ヘレナのマスカラがダメだったので こちらを購入 フィルムタイ…続きを読む
ヴィルトゥーズ ドールアイページの先頭へ