NARS / ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ 口コミ

アットコスメ > NARS > ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ > 口コミ一覧 > :::Marimo:::さんの口コミ

:::Marimo:::さん
:::Marimo:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/13 18:11:33

『確実に、肌が綺麗になりました』

ここですべての口コミを見たんじゃないかと言う位、かなり慎重に購入しました。笑

塗ってる感はないけど、素肌美人に見える。
アラは隠せないけど、保湿効果でツヤ肌に見える。
薄付きなので、化粧崩れは少ない。

確かにその通りです。
このメリットとデメリット、どうすれば綺麗なベースメイクに仕上がるか、使い方、かなり試行錯誤しました。その結果の現時点でのベストを発表!

1、メイク前のスキンケアは軽めに。
今まではしっかり保湿してたんですが、保湿しすぎるとこの子はかなりテカリます。そして、小鼻横の毛穴が時間とともに目立つようになってくるので、BBクリームばりに化粧水で整えた後に乳液感覚で塗ったほうが◎。なんたって美容液入りなのでそのくらいラフでオッケーな気がします。

2、ハイライト必須。光で飛ばす系がベスト!
溶け込むようになじむ、ゆるいテクスチャーの液状ハイライトがオススメ。(私はYSL のラディアントタッチを使用してます)
目下・Cゾーン・上瞼にペタペタぺタ
ホウレイセン・口角・小鼻横(猫ヒゲライン状に)スッスッスー
あと、眉間に小さな逆三角形(三角の中は塗りつぶす)を描くように、計7箇所にハイライトをのせます。で、叩き込む。下から上へ持ち上げるようになじませるのもポイント。このハイライトのひと手間で顔の中心がパっと明るく、影もなくなります。

3、コンシーラーでアラ隠し
どうしても隠れないシミやニキビ跡等はコンシーラーで狙い撃ち!

4、パウダーは顔の真ん中だけ
せっかくのツヤ・素肌感を活かすためにも、パウダーは顔の真ん中だけ。
Tゾーン・Cゾーン・あご・鼻まわり・・・そのくらい。これはブラシよりもパフのが良かったです。ベースが薄付きな分、ここでしっかりパタパタと肌へ密着させる。

使い続けるうちに確実に肌が綺麗になりました。感激です。美容液成分バンザイ!嬉しいです。なんというか肌がつるんとフラットになったんです。化粧落しもスムーズだし、肌疲れも以前に比べたら全然ない!これに慣れたらそのうち脱ファンデできるかも?というお品です。

:::Marimo:::さんのクチコミをもっとみる

あきれーれさん あきれーれさん とても塗り心地が良く、お色も1番明るい色にしましたが明る過ぎ…続きを読む
**うさこ。**さん **うさこ。**さん 2本目を使っています。2322のアラスカで、かなり薄づきで伸びが…続きを読む
ayyyyy☆さん ayyyyy☆さん 2333のライト0を使用。私自身そんなに色白というわけでは無いで…続きを読む
がりばたさん がりばたさん アラスカ使用。 1年くらいほぼ毎日使用してますがこれ、全然…続きを読む
swarorさん swarorさん 2322という少し黄色かかった色を使用中、かれこれ1年以上は使っ…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ページの先頭へ