ノブ / ACアクティブ トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > ACアクティブ トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > めぐみの日常さんの口コミ

めぐみの日常さん
めぐみの日常さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/3 01:35:29

1泊2日の温泉旅行を控えていたので慌ててトライアルセットを3種類購入しました。
初めてのNOVだから何が一番自分の肌に合うのか、わからず取り合えず気になるトライアルセットを購入してみました。

リニューアル後の美白効果があるトライアルセットを購入。

[クレンジングリキッド]
古い角栓や皮脂、メイクによる毛穴のつまりを浮き上がらせて落とすオイルクレンジングでした。
オイルクレンジングが一番早く、すっきり落とせるから好き。
洗い上がりの油膜感もなく肌が突っ張ることなく、素早くメイクを浮き上がらせて落とすから摩擦による負担も少なくて済む。

[ウォッシングフォーム]
緩めの柔らかい泡。
洗顔ネットを使った方がキメ細かい泡がつくれる。
とても緩くて柔らかい泡だからキメが粗い泡だとヘタレやすい(やっぱり洗顔ネットはオススメ)
敏感肌用に対応しているだけあって洗い心地も優しい、泡切れも早め。
肌が過敏になっている時にも優しく洗える。

[フェイスローション モイスト]
しっとり瑞々しい化粧水
とろみはないけど保湿力が高めで、ちゃんと潤います。
ベタベタしにくく、肌に瑞々しい潤いを与えてくれます。
浸透力はNOV3、NOV2より良かった。

[フェイスローション]
さっぱりめのライトタイプ
こちらは2包入っていました。
さっぱりすぎず、ある程度、潤いを残します。
ベタつきもなし。

[モイスチュアミルク]
特に美白効果に力を入れたモイスチュアミルク。
ビタミンB、ビタミンC誘導体、ビタミンC・E誘導体、ビタミンE、天然型セラミドなどが配合。
柔らかく瑞々しいテクスチャーでベタつかないのに、肌の内側が柔らかく、ふっくらする使用感がありました。

トライアルセットでの短期間使用だった為、美白効果は、わかりませんが、にきび予防の効果はありでした。
ローションに関してアルコールの香りがあり、続けて使用するうちに肌がヒリヒリ赤くなってしまいました。
洗顔料にマイルドピーリング効果があるので、そのせいなのかフェイスラインがヒリヒリ、所々に赤みが出てしまいました。

全体的に使用感が良かっただけに残念。
温泉旅行へは、こちらのACアクティブを持って行きましたが、その時は問題なく使えていました。
アルコールに弱いかたはローションに刺激を感じるかもしれません。

めぐみの日常さんのクチコミをもっとみる

ノブについて

ACアクティブ トライアルセット(旧)ページの先頭へ