ディオール / スノー ホワイトニング UVプロテクション 50 BB(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ホワイトニング UVプロテクション 50 BB(旧) > 口コミ一覧 > きらきらおさかなさんの口コミ

2013/1/26 12:23:32

少し良いBBを使ってみたいと思い、こちらをネットで購入しました。
購入したのは日本未発売のお色で「ライト」になります。
「ディオールスノー ホワイトニング UVプロテクション 50 #BBライト 30ml」と箱にはシールが貼ってありました。

お値段も定価よりも4100円とお安く買う事が出来ました。

デパートのカウンターで通常の日本のお色のサンプルもいただいていたので、そちらとの色の比較画像を添付しておきます。

私の肌は日本人らしい黄色なのですが、少しでもベージュが強いと赤黒くくすみやすく、日焼けしたようになります。
なので日本向けの通常のお色だと合わないので、ネットで偶然見つけたライトカラーにしました。
BBクリームですが、下地には同じディオールの「スノーUVベース35 クリスタルブルー」を使用しています。
BB自体にもSPFはしっかりありますが、スキンケアの後にいきなり塗るのは抵抗があるので、私はどんなBBでも下地を使います。
特にこちらはリキッドファンデっぽい感じが結構あるので。
クリスタルブルーとBBライトを合わせてやっと首と馴染む色になりました。
ライトじゃ白いけど通常のBBじゃ濃いという方はこの「スノーUVベース35」の色で調整するといいかもしれませんね。
ライトBBはベージュっぽさがなく、個人的にはこちらのお色の方が日本人向きなんじゃ?と思います。
普段オークル系のファンデを使用している方には断然こちらのお色をお勧めします。
逆に普段からベージュ系ファンデを使用している方は日本向けの通常のBBでいいのかもしれません。

使用感は日本のものもライトもかわらず、伸びが良くてピタっと肌に密着する感じです。
結構緩いテクスチャーでリキッドっぽいですが、垂れたりはしません。
本体はチューブですが、キャップを取るとプッシュ式になっています。
1プッシュしっかり出すと多いので、私は半プッシュ位で間に合っています。
慌てて付けなくてもすぐに乾燥する事はないので、しっかり叩き込むように馴染ませて付けています。
気になるところには重ね付けするとシミや毛穴コンシーラーなしで十分隠せます。
崩れを防ぐ為に仕上げのパウダーの前に軽くティッシュで油分を吸い取り、それから「ゲラン・メテオリット ビーユ #01 タンロゼ」をブラシで乗せています。
ベースメイクはこれでおわりです。
見た目はつるんとした仕上がりですが、触るとしっとりしていて安心します。
時間が経っても崩れにくく、保湿力もこの時期にしてはあります。
(もしかしたらゲラン・メテオリットビーユの効果もあるかもしれません)
しっとりした仕上がりなので夏にはどうなるか分かりませんが、SPF50と心強い商品なのでなくなるまで使い切りたいと思います。
リピを考えるのはそれからかな?

日本でも簡単に「BBライト」のお色が買えると嬉しいです。

• 2013-01-26 11:50:47 by きらきらおさかなさん

きらきらおさかなさんのクチコミをもっとみる

ますむん。さん ますむん。さん 同じラインのファンデも一緒に購入しました。 結論から申します…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スノー ホワイトニング UVプロテクション 50 BB(旧)ページの先頭へ