ディオール / スノー ホワイトニング UVプロテクション 50 BB(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ホワイトニング UVプロテクション 50 BB(旧) > 口コミ一覧 > 4月ラビットさんの口コミ

4月ラビットさん
4月ラビットさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/28 10:16:17

既に生産終了になっている商品ですので口コミを書いても仕方ないかもしれませんが自分の備忘録として。
以前参加したディオールのイベントでおみやげとしてこちらのサンプルチューブ(5ml)をいただきました。
現品は30mlですので6分の1のサイズで結構つかえました。
おそらく10回以上は使用したはずです。

まずびっくりするのが香り。
殺虫剤(キンチョール)のような香りがします。
虫だったら死んでしまいそうな・・・
どうしたらこういう香りになるのでしょう。
使うたびに気分が下がる香りでした。

そしてカラーですが濃いです。
と〜っても濃い。
多少ピンクが入ったオークル色で赤茶色から赤っぽさをすこし抜いた感じといえば想像しやすいでしょうか。
今まで使ったどのBBより色が濃い。
そのかわりBBにありがちなグレーっぽさはないです。

テクスチャーは固くないので顔に伸ばしやすいのですが伸ばした後のBBがついた手はぞうの肌のようにガチガチになりひび割れているので渇きが早いということなのでしょうか?
こういう特質のためか崩れにくさは他のBBより感じました。
おまけにSPF50 PA+++で高SPF。
これを使用した日にはあまり日焼けをしませんでした。
日焼け止め効果は高いと思います。

ですが・・・なんといってもカラーが。
顔にのせて伸ばすと見た目より薄くなるのですがイエローベースで比較的色白よりの私の肌にはやはり濃い。
薄めのドーランを塗っているかのよう。
ピンクベースで色白の妹もこちらを使用してましたが舞台メイクのような仕上がりになっていました。
いくらなんでも濃すぎでは?
日本人の標準色として考えると疑問があります。

そして香りがやっぱりだめ。
無香料は無理でももっと良い香りにできるかと思うのですがなぜこの香りに?
ディオールって香りがきつめのものが多いけれどこれも例外なくそうです。

1度会社にこれプラス粉の仕上げで行きましたが仕事を終えて鏡を見ると顔色がくすんでいるし崩れにくいとはいえ暑い日でさすがに崩れてきてしまうと崩れ方が汚い。
修復するのにも難しく(BBは家に置いてあり持ち歩かないので)粉だけで修正しようとしてもうまくいかず。
会社仕様ではないと感じました。
主にどこにも出かけない週末、スーパーに行ったり洗濯物を干したりして強い紫外線に当たる機会はある時などに使用していました。
そういう使い方ならばあまり気にっていなくても使い勝手がよかったです。
日焼け止め効果は高かったので。

よいところはカバー力が抜群なことです。
BBのカバー力はあまり期待できないものが多い中こちらはリキッドファンデと同じようなカバー力がありました。
ですのでカバー力を求めていて日焼け止め効果も高いものが良いという方には向いているBBなのかもしれません。

生産終了しているため正規のルートでは購入できませんが正規で販売していたころは30mlで6,000円
高くはないかもしれませんが私は買わなかったと思います。
今はもっとよいBBがありますのであえてこれを選ぶ必要がないからです。
それでも評価が悪くないということは気にっている人もたくさんいるということなのですよね。
化粧品、やっぱり奥が深いです。

• モニター・プレゼント  (提供元:ディオールのイベント)

4月ラビットさんのクチコミをもっとみる

水記さん 水記さん @コスメさんのサンプルプレゼントでセットで頂きました。ありが…続きを読む

スノー ホワイトニング UVプロテクション 50 BB(旧)ページの先頭へ