草花木果 / 新・透肌トライアルセット・竹(さっぱり) 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > 新・透肌トライアルセット・竹(さっぱり) > 口コミ一覧 > zAZieさんの口コミ

zAZieさん
zAZieさん

2012/5/9 22:59:59

開いた毛穴をどうにかしたくて購入し、使い切りました。

量はたくさん入っていて、使って2週間ちょっと使ってようやく洗顔ミルクがなくなりました。

きっとこれを購入する人は毛穴への効果を期待すると思いますが、私の頬の開いた毛穴に明確な効果はありませんでした。

ネット検索するといろんなサイトが大きく宣伝しているので期待は大きかったのですが、残念です。

洗顔ミルクと化粧水は角質を落とすことを目的にしているせいなのか、つっぱる感じがします。

マスクジェルは一番気に入っていて、毛穴への効果もこれが一番あるように感じられました。

パックして一晩寝ると確かに毛穴が少し引き締まって見えてうれしくなるのですが、一日でもとのクレーター毛穴に逆戻りしてしまいます。

長期間続けないと効果はないようです。

リピートするとすればマスクジェルを購入しようと思いますが、私にとっては安い商品ではないのでちょっと悩む…という感じです。

ちなみに、しっとりのほうにはヒアルロン酸が入っていて、さっぱりには入っていませんでした。

さっぱりを買ってから気づいて、損した気分になっちゃいました。

zAZieさんのクチコミをもっとみる

akitamuさん akitamuさん 使い始めて1週間程経ちました。 毛穴に効果があることを期待し…続きを読む

草花木果について

新・透肌トライアルセット・竹(さっぱり)ページの先頭へ