キャシーズチョイス / 薬用アシィドローションEX 口コミ

アットコスメ > キャシーズチョイス > 薬用アシィドローションEX > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2017/4/4 11:27:43

・テクスチャー
とろみはなく、お水みたいに無色透明でさらさらなテクスチャーの化粧水です。
2つの酸が配合されているので、ツーンとした刺激のある匂いがするかなと心配でしたが、少しアルコールの清涼感のある匂いがする程度でした。使いにくさは全くないです。

・使用感
コットンで目の周り以外をやさしくふきとりながら使用していきます。ピーリング効果は高く、本当にやさしくすべらせただけでコットンが少し黄色くなった感じ。

毛穴の詰まりやあご周辺のざらつきなどが1回の使用でなくなり、つるつるになりました。

高い保湿効果はないですが、肌が乾燥したり、つっぱったりということはなかったです。でもふきとった後の肌は無防備になっていると思うので、早めに保湿することをオススメします。それに余分な角質が取れている分、次に紹介するビタミンC化粧水のなじみがすごく良かったです♪

・肌へのやさしさ
はっきりいうと敏感肌の方にはオススメできないです。
ピーリング効果が高い分、使う日によってはピリピリとした刺激を感じるときもありますし、外箱にもピリピリ感、赤みがでる場合もあります、と書かれています。

積極的に肌や毛穴に働きかける「攻めのお手入れ」として、酸を高濃度に配合しているそうなので、そういうものだと割り切ったほうがいいのかも。

私も毎日の使用は厳しいですが、肌のざらつきが気になるとき、細かい白ニキビができているときなどに使うとすごく効果があるので、1つ常備しておくと便利だなと思いました。

逆に赤くて痛いこもりニキビが出来ているときは、私は角質が薄くなっていることが多いので、そういうときは使用を避けるようにしています。

・こんな人にオススメ
繰り返しできるニキビに悩んでいる
毛穴に角栓がつまりやすい
肌のざらつき、ごわつきが気になる

まとめ、総評
古い角質を落とすグリコール酸と、ニキビを殺菌するサリチル酸をベストバランスで配合し、ニキビを根本から防ぐ
ニキビをケアする7つの植物由来成分配合
次に使用するスキンケアの浸透をよくするブースター効果あり

高いピーリング効果で、つるつるの肌に導くふきとり化粧水でした。
ただ通常価格はちょっと高いように感じます。

• 薬用アシィドローションEX by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

みやねんさん みやねんさん 友達の紹介で、使っていた事があります。 ピーリング効果は、…続きを読む
ジュン子シリーズさん ジュン子シリーズさん 皮脂汚れが落ちやすいと聞いて、使ってみました。 拭き取りなん…続きを読む

キャシーズチョイスについて

薬用アシィドローションEXページの先頭へ