ソフティモ / ホワイト コールドクリーム 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > ホワイト コールドクリーム > 口コミ一覧 > ☆エメさんの口コミ

☆エメさん
☆エメさん

2012/5/18 19:32:23

使い始めて1週間になります。

スキンケア全般のコストダウンを計画しており、長年使用してきたクレンジングジェルからの乗り換えです。

久しぶりにクレンジングドラッグストアで購入。

肌に負担の少ないクリームタイプで、メイク落ちのよいもの・・・という希望で探しており、@コスメさんの口コミを参考にこちらの商品を選びました。
(でも、皆さんの評判がよかったのは前作で、私が購入したのは、改良後の商品でした。)

使い心地は、まぁまぁです。

以下は自己流の使用方法です。
柔らかなクリームをサクランボ1個半くらい指に取り、両頬と額、あごの4カ所にのせてクレンジングスタートです。
クリームとメイクが馴染むまでにやや時間がかかるので、最初の頃は、約4分間くるくるマッサージをしていました。
が、顔の筋肉がほぐされるようで気持ちがいい反面、長い時間肌に摩擦をかけることが気になってきました(洗い終わった後の顔が赤くなっていることが続いたので。)
そこで、以前、クラランスのクレンジングミルクを使用していたときに、していた吸引法のように、両手のひらのくぼみを肌に密着させてぱっと離す・・・というマッサージを約1分くらいゆっくり行うことにしました。
そうすると、両手の熱でクレンジング剤があたためられるせいか、短時間でメイクとなじみ、クリーム状からゆるいオイル状に変化してきます。
その後、小鼻や眉間、口の周りなど細かい部分を指先でくるくるとマッサージしてクレンジング終了。約2分くらいです。
ティッシュで優しくオフしたあと、ぬるま湯で洗い流し、さらにお風呂の中で洗顔しています。

クリームだけあって、洗い上がりがしっとりしています。
よくメイクと馴染ませて、ティッシュでオフしてから洗い流せば、洗顔後の皮膜間や洗い残し間もほとんどありません。
アイライン等も落ちます。

が、使い始めの頃、あごから首にかけてかゆみがおきました。
手でかきむしってしまうほど強いものでした。
その後、1週間たち、かゆみはほぼおさまったのですが、あご一面の皮が剥けてきてしまいました。

洗い流しが足りなかった等、使い方が良くなかったのかもしれません。
クレンジングと一緒に化粧水乳液も変えたので(いずれも長年の愛用品からの変更)肌がびっくりしたのかもしれません。

何が原因なのかはわかりませんが、こんな症状になったのは初めてなので、少し驚きました。

様子をみながらもう少し使い続けてみます。

☆エメさんのクチコミをもっとみる

ちょびまるビームさん ちょびまるビームさん 追記 悩みながらも評価変更なし。 相変わらず口コミ少ないです…続きを読む

ソフティモについて

ホワイト コールドクリームページの先頭へ