OrganiClover(オーガニックラヴァー) / モイストヘアオイルY 口コミ

アットコスメ > OrganiClover(オーガニックラヴァー) > モイストヘアオイルY > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2014/4/21 21:38:15

《好印象!ノンシリコンアウトバス》

オーガニックラヴァー? ベーネコスメティクスさんのブランドでした。
たまに立ち寄るDSで数年越しに何度もテスター。現時点での評価です。(ご了承を)

オーガニック系のアウトバスオイル?(そう解釈)容器はプラ?プッシュ式です。
仄かに柑橘の香り!(好み)直ぐに飛びますが、それも良し。(笑)
ベタつかず髪への馴染みもよく、特にサラサラにはなりませんでしたが(カラー毛)
ビニールぽい手触りではなく、程よく(私には)しっとり整うところがイイナと♪
直ぐに手を洗えませんでしたが(速攻帰宅)手に残ったオイルで痒みかぶれもなく
相性はよさそうです。(直ぐ痒くなるお品もあるので)

ただ、柑橘系の光毒は?1番光毒があると言われているベルガモットも入ってる!
他にも柑橘系が複数です。その辺が心配・・
勢い買いで後で後悔?先ずは全成分を見てから決めようと。しかしネット検索では
全成分見あたらず。(何故?)DSにルーペ持参で箱書き文字を見る根性もなく(苦笑)
光毒含めモヤモヤ解消のためメーカーさんに問い合わせ。迅速な対応(回答)に感謝。

↓メール返信回答箇所そのままです(ご参考までに)
精油の光毒性については、個別の調査等は行っておりません。 しかし、業界や企業の基準に照らし合わせて開発をしており、多くの方に問題なく お使いいただけると確認し販売しております。
ですが、個々の肌質によって合う、合わないがございますので、以前に光毒性に関する トラブルがあったり、ご不安がある場合等はご使用を控えて頂くのが良いかと存じます。

また、モイストヘアオイルYの全成分に関しましては、以下となります。

コメヌカ油、ヒマワリ種子油、ミリスチン酸イソプロピル、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、
アボカド油、メドウフォーム油、ユズ果皮油、アカツメクサ花エキス、ハチミツ、オリーブ油、
ステビア葉/茎エキス、キダチアロエ葉エキス、トウキンセンカ花エキス、エーデルワイスエキス、
ラベンダーエキス、コメ胚芽油、シア脂油、ツバキ油、アルガニアスピノサ核油、
ローマカミツレ花エキス、セージ葉エキス、マロニエエキス、オレンジ油、グレープフルーツ果皮油、
マンダリンオレンジ果皮油、ウンシュウミカン果皮エキス、ベルガモット果実油、ショウガ根エキス、
トコフェロール、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、
BG、エタノール、グリセリン、水
***

エキス全てがオーガニックではないようです。(HPでご確認を)
肌刺激危惧?カチオン界面活性剤(髪への吸着成分)が入っていないのはよかった。
普段は平気でも(サラサラになるので使います)過敏な時には荒れてしまう肌質です。
(ステアリルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド等)
酸化防止剤が、トコフェロールなのは個人的には好みです。(BHTよりも)

私が(強調)使うとしたら紫外線の弱い季節にします。(メンタル的に)
今年の冬、他に気になるお品がなかったら購入する予定。(先の長い話?笑)

パケの箱も可愛い〜 画像はHPからお借りしました。販売店舗はHPで確認できます。

(長文失礼致しました)

• 2014-04-15 23:22:07 by ナイスボギーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:DSテスター)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

OrganiClover(オーガニックラヴァー)について

モイストヘアオイルYページの先頭へ