ミネランス / 松エキス泡クレンジング 口コミ

アットコスメ > ミネランス > 松エキス泡クレンジング > 口コミ一覧 > **桜川**さんの口コミ

2019/10/20 21:54:19

モニターに参加させていただきました。

*good*
・泡で出てくるのが便利
・良い香り

*bad*
・メイク落ちはイマイチ

泡で出てくるタイプのクレンジングって珍しいですよね。
2プッシュ程度でOKだそうですが、私は3プッシュもしくは4プッシュ使ってます。
軽いしょわしょわの泡ですぐに液体化してしまいますが、これは合成ポリマー等を使っていないからであってそのままメイクと馴染ませて問題ないそうです。手も顔も乾いた状態で使うのも大事なポイント。

香りはラベンダー、プラスちょっと木っぽい香り。これは松エキスの香りみたいです。
天然の香りはやっぱり良いです。癒されます。いつ使っても幸せな気持ちになれます。

ただ残念なことに私のベースメイク(下地&リキッドファンデフェイスパウダー)はこれだけでは落とせません。
多少落ちてる感はありますが、残ってる感もあるのでどうしても洗浄力の強い洗顔料でW洗顔してしまいます。
そもそもこの商品のターゲット層はナチュラルメイクをしてる人なので、その点から見ると私が外れてるんですけども。実際石鹸で落とせる系や下地&フェイスパウダーナチュラルメイクの日は問題なく落とせました。

単純に香りが好きという点と泡で出てくるという珍しさ、あと肌への影響だけでなく地球環境のことも考えて作られているという点には好感を抱きました。

• 2019-10-20 16:33:15 by **桜川**さん

**桜川**さんのクチコミをもっとみる

ミネランスについて

松エキス泡クレンジングページの先頭へ