ミネランス / 松エキス泡クレンジング 口コミ

アットコスメ > ミネランス > 松エキス泡クレンジング > 口コミ一覧 > ねこdさんの口コミ

ねこdさん
ねこdさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/6 19:45:05

ミネランスクレンジング

300ml/8,000円(税別)

株式会社JES様よりおためしさせて頂きました!

ミネランスクレンジングは、乾燥から肌を守ったり、汚れを浮かせて落とす働きがある天然由来松エキスと、お肌にチカラを与えてくれる36種類以上のミネラルが入った泡クレンジングです。

生体ミネラルと松エキスが配合されており肌の奥まで浸透し、自然な潤いに復元してくれます。また、皮膚にダメージを与える雑菌が繁殖しにくいのも大きな特徴。
香料・着色料・鉱物油・パラベン無使用!

容器はラベンダーと白を基調としていてシンプルでかわいいです。

こちらはプッシュすると泡状になってでてきます。
実際にいつも使用しているコスメを手の甲にのせ使用してみました。

上からアイシャドウティントリップ、アイライナーマスカラ

泡を上にのせると泡がパチパチとはじけて液体に近くなります。軽く指で馴染ませるとマスカラがポロポロと剥がれ、他のポイントメイクもするする落ちていきますが、ティントリップはうっすら残ってしまいました。

ですが、ほぼ肌を擦らずゆっくりと撫でるだけでナチュラルなメイクを落とすことができるのですごくいいと思います。

洗い流した後はぬるつきもなく洗浄力が高いクレンジング後のような、つっぱりもなく使用感最高です。

ただですね、もう少しお値段がお手頃だったらなと…感じます…
コスパは使い切っていないのでわかりませんが、この半分のサイズを出してお値段も半分にしていただけたら手が出しやすいなと(←個人の勝手な金銭感覚ですm(__)m

ラベンダーの香りがしますが、強くなく優しい香りなので、香りに敏感な方やラベンダーが好きでない方ならいけるかと思います。

《おすすめな方》
肌にやさしい自然派コスメが好きな方
普段、薄いメイクをしていて肌に負担をかけないクレンジングを探している方
汚れを落としながら、お肌を潤わせたい方

• E186E0A4-14DE-47F9-B… by ねこdさん
  • 3C553785-F5AD-42B5-B… by ねこdさん
  • 2AE40C32-2888-4D9D-A… by ねこdさん

ねこdさんのクチコミをもっとみる

ミネランスについて

松エキス泡クレンジングページの先頭へ