アラヴォーテ / ルネッサンスエッセンス 口コミ

アットコスメ > アラヴォーテ > ルネッサンスエッセンス > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/18 10:38:56

ルネッサンスシャンプーコンディショナーをネットで購入した時に、おまけ(?)として50ml入りのボトルが付いてきました。ヘアケアは、いろいろ試してみたい私にとっては、ちょとだけ小躍り(苦笑)です。

しかし・・・ルネッサンスシャンプーコンディショナーの方にもクチコミしたのですが、こちらの3つのアイテム、(このエッセンスも含めて)セットで使用しても「梅雨時の髪の縮れ」には、全然効きません。
必死に毎日髪の手入れをして、ストレートアイロンでのばしても、私の髪は縮れ、うねるばかりです。

今の季節(4月)は良いんです。特に乾燥シーズンの冬期、髪の毛サラッサラ感を充分に堪能できました。
しかし、シャンプーコンディショナー同様、湿気に対しては全く駄目なのです。
私の髪も、年齢と共にうねり等加わってきているのでしょう。

こちらのヘアエッセンスなど、手の届く程度のお値段で、髪に有害な成分も含まれておらず、とても魅力的な商品だと思いますが、やはり、梅雨時に強いストレートヘア用のアイテムを探してしまいます。

シャンプーコンディショナー共に、髪に良い配合成分のシリーズだとは分かっているのですが・・・。
おすすめ度下げてしまい、申し訳ないのですが、無難な☆3つ、とさせていただきます。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

アラヴォーテについて

ルネッサンスエッセンスページの先頭へ