ラ・カスタ / アロマエステ ヘアソープ48/ヘアマスク48 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > アロマエステ ヘアソープ48/ヘアマスク48 > 口コミ一覧 > musealdebaranさんの口コミ

musealdebaranさん
musealdebaranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/26 00:57:04

ラ・カスタ
アロマエステ ヘアソープ48
こちらはエイジングケア用シャンプー&トリートメントと記されています。

(シャンプー)「オーガニック植物成分などが、傷んだ髪と頭皮をケアしながら、根元からふんわりとした髪とうるおいのある頭皮に洗いあげます。」

(ヘアマスク)「オーガニック植物成分などが、傷んだ髪を補修保護してふんわりとしたボリュームを与えます」

髪のボリュームなどあまりなくペタンとしてしまうことが気になって、普通の商品より少しお高めのエイジングケア用シャンプー&トリートメントを購入しました。
結果、ボリュームは出ると思います。

このシャンプー&トリートメント(ヘアマスク)を三回リピート買いしましたが、髪のエイジングケアや頭皮ケアになっているかは分かりません。

ただ、自分の髪はペタンとなりやすく痒みなどもあるので、それに対しての効果は分かりませんでした。

私自身のように頭皮の悩みがなければ、良いシャンプー&トリートメントだと思います。泡立ちも良く洗い上がりも良いです。

musealdebaranさんのクチコミをもっとみる

きゅうぴ405さん きゅうぴ405さん いつもラ・カスタのヘアマスクを使用しています。普段はホワイト…続きを読む
rinrin*さん rinrin*さん ラカスタは何種類か使ったことがありますが、エイジングシリーズ…続きを読む
..chiering..さん ..chiering..さん これでなければダメ!というわけではないのですが、値段がお手頃…続きを読む

ラ・カスタについて

アロマエステ ヘアソープ48/ヘアマスク48ページの先頭へ