アクセーヌ / スーパーサンシールド EX 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド EX > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2019/3/16 02:31:02

今年は春が来るのがなんか早い。もうなんか紫外線対策に本腰を入れないとまずいくらい晴れる日が多くなってきて焦り始めた。
散々迷った挙句、やはり今年もこちらにお世話になることにしました。
ランコムとか現品買おうかと思うほど悩んだのですが、ノンケミカルじゃない時点でやはりアウトなんだよー。 と。 (あまりにも雑誌でも口コミでもランコムのローズが取り上げられていて、さすがに流されかけた。ちなみにサンプルは試しましたが。単発なら大丈夫。)

紫外線の吸収剤は、ほんとジワジワジワジワと少しずつ私の肌を蝕んできて、本当の真夏が来る頃には肌がボロボロに。ごわつき、ブツブツ、と荒れていいこと絶対ないので、 2度と使わない!と決めた! そしてその決意を思い出し、その思いがまた私をアクセーヌ に思い留まらせてくれたのです!!

これは本当に肌が荒れない!そして焼けない!!
これは去年実証済み。 安心して今年も使います!

以前の口コミ↓

このクチコミ件数で、この評価の良さ!!! おそるべしアクセーヌ!!!

去年は1年THREEを使っていました。全然焼けず、文句はなかったのですが、
今年はあまりにも評価がいいこれを使ってみたくなり、サンプルで試し現品買いました。

ちなみに試したのは色補正効果のあるブライトベール、マイルド、とこれ。

顔用の日焼け止めに求めることは、まず焼けないことはもちろん、潤い、肌が荒れないよう吸収剤フリー、あと、無色であって欲しいとい点。

色補正ものは、別でやりたいというのもあり、日焼け止めは日焼け止めに集中してくれ! って感じなんです。 こちらは若干の色つきですが、 主張しすぎず、 いい感じに顔のトーンアップにつながりました。

ちなみにブライトベールは、ピンクっぽくて、イエベの私には肌色が合わず、若干白浮きました。あ〜あ、ほらねいわんこっちゃない! 肌の色が合わない人がいるから、日焼け止めには色はあまりいらないのだよ。 と思いながら塗りましたw  なので、イエベの方は、こちらか マイルドがいいかと。

吸収剤フリーでも今の時代白くなりすぎることもなく、浮いちゃうなんて時代はもう終わったのですね。 日焼け止めは乾燥する、 これももう時代遅れなのですね。万年の悩みでもあった真夏も乾かないは実現しました! ほんとーにこれ、ずっと潤ってくれててこの時期なのに1日つっぱりとかピキパキ感感じません。

ただ、色見はいらないくせにいい香りは欲しい私。 香料苦手な方にはもってこいだと思いますが、 去年THREEの香りで酔いしれていた私にはなんか物足りない。
(いや、世の中の大半が いや日焼け止めには、香りなんかより色補正があったほうが便利だろ! というと思うのですが)

ってことで、これはこれで大変安心のできる商品なのですが、やはりTHREEの香りも恋しい私なので、今年は気分によっての使い分けをすることにしました。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

Sakura057さん Sakura057さん 行きつけの美容皮膚科で、お医者様にオススメされて購入しました…続きを読む
つータントさん つータントさん コスメのご案内です。 肌に直接触れないようにコーティングを施…続きを読む
どるたんさん どるたんさん とても薄づきで伸びやすいクリームです! なにより、高紫外線ケ…続きを読む
cottoncandy88さん cottoncandy88さん 肌色のクリームタイプの顔用日焼け止めベースクリームです。 SP…続きを読む
サラソウジュさん サラソウジュさん 夏の普段使い、冬の長時間外出に使用しています。 マイルドと比…続きを読む

スーパーサンシールド EXページの先頭へ