アタック / アタック 高活性バイオEXジェル 口コミ

アットコスメ > アタック > アタック 高活性バイオEXジェル > 口コミ一覧 > シャイニー☆ルミナスさんの口コミ

シャイニー☆ルミナスさん
シャイニー☆ルミナスさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/16 11:04:13

ずっと前に本体198円詰め替え178円と激安な値段に初購入しました♪

蛍光剤配合なんでもっぱら白物衣類やタオルなどに使用☆

香りはアクアグリーンと想像しにくいけど爽快な香りなんだと勝手に解釈(笑)

まず本体から使ったので開封時に香りをクンクンしてみたが、??でした。

なんか石油臭い(>_<)
花王の洗濯洗剤て何故か原液が石油臭く感じるのは私だけかしら?

洗濯したら爽快な(想像)アクアグリーンの香りがするのカナなんて思ってたけどアクアグリーンの香りなんてしないし、むしろ石油っぽい洗剤の香りが微かにしてる感じf^_^;
まぁ柔軟剤入れるので、深く気にせずなんだけど(笑)

因みに柔軟剤は同じ花王のハミングフレアシリーズの陽だまりと旧レノアplusシリーズを兼用してました(^^)

部屋干ししても問題なく、臭いも汚れも落ちてる(靴下は無理)から洗剤としては良かったです♪

しかし

あのアクアグリーンとほど遠い石油っぽい臭いが本当に無理で詰め替えせずに親にあげました(笑)

アタックだけの単品使用は絶対タオルも衣類もゴワゴワになるような感じ(柔軟剤入れるまえに洗濯物を触ってみた)なので柔軟剤は必要カナ。

このアタックを使うならアリエールの方が香りも好きなのでこちらはリピート無し!

今、アタックの本体にアリエールを詰め替えてます♪♪

シャイニー☆ルミナスさんのクチコミをもっとみる

ナチュラル娘さん ナチュラル娘さん 粉洗剤が苦手なんです。粉洗剤ってちゃんと溶けてなかったり、洗…続きを読む

アタックについて

アタック 高活性バイオEXジェルページの先頭へ