ハミング フレア フレグランス / フレア フレグランス フローラルスウィート(旧) 口コミ

アットコスメ > ハミング フレア フレグランス > フレア フレグランス フローラルスウィート(旧) > 口コミ一覧 > important405さんの口コミ

important405さん
important405さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/13 15:17:27

評価あげました(*^^)v
★2から★5!!

最初はイマイチな感じな印象でしたが、久々に気分転換に使ったら
イイ香り〜。洗剤を変えたという効果も大いにあるのでしょうね♪
最初の印象とは違う感じなのでリピって詰め替え(ピンク)を購入。
相変わらずグリーンは1度使った限り使ってませんが・・・・

けど洗剤との組み合わせもあるかもしれないので、使って見ます。
今のところ、ボールドやアリエールの液体洗剤とワイドハイターとの
組み合わせが良かった。

汗に反応する香りセンサーはイマイチ効果は分かりませんが
最近のお気に入り柔軟剤ランキング、私の中で変わってきてます(*^^)v

余談ですがレノアハピネス、最近ちょっと飽きちゃった。
つうか寒くなったらトイレの芳香剤の香りがしてるような・・・

*********************************************************************

フレグランスフレア(3種類)は廃番になってしまったのでしょうかね。

店頭には新しくコチラの商品が並んでおり、買わずにはいられず2本
購入しました(●^o^●)
香りのテスターでは水色の「フルーティーフレッシュ」の香りが
気に入ったのですが、娘と主人はピンクの「フローラルスウィート」の
香りが良いと言うので、2本購入しました。
私単独では、フルーティーフレッシュのみ購入してましたね(^_^;)

使っての感想ですが、店頭にある香りは参考になりませんね(^。^)y-.。o○
ピンクのフローラルスウィートの香りの方が良かったです。
香りセンサーで新鮮な香りずっと続くとありますが・・・・
正直そんなに感動が無かった(-_-メ)

普通の柔軟剤で、乾いた後も香りはしますが特別うっとりするような
香りがする訳でもなくて・・・。
残念賞な感じ。

水色のフルーティーフレッシュは、どちらかというとシトラス系の
香りに感じました。好みじゃ無かったので、おそらくバスマット
キッチン、トイレなどのマットで消費しきろうかと思ってるとこです。

柔軟効果は、ま〜そこそこ他社のものとは変わらずな感じ。

柔軟剤はダウニーを溺愛してましたが、最近はずっと日本製品です。
1番の好みは、レノアハピネス!!(3種類とも香り1日中長続き!!)
2番目の好みは、香りとデオドラントのソフラン(アロマソープの香り)
3盤目の好みは、香りとデオドラントのソフランアロマリッチ!!
(特にジュリエットが最近は良い〜〜〜)

・・・・あとはサフロンやらハミングフレアやらファーファーなども
使っていますが柔軟剤はフワフワ感も重視かもしれませんが香りも
結構重視してるので、コチラに関してはちょっと残念かな〜。
香りも長続きしてる感じがあまりないというか・・・・

個人的にリピなしで〜〜〜〜〜す(−−〆)

• 2011-10-02 16:26:45 by important405さん

important405さんのクチコミをもっとみる

こむぎこ106さん こむぎこ106さん 香りもの大好きで柔軟剤も色々変えてます。 初めて母が購入し…続きを読む
cocoloさん cocoloさん この柔軟剤、超お気に入りです!!何度もリピしてます♪ これ…続きを読む
ゴムゴムのスタンプさん ゴムゴムのスタンプさん 去年職場でおすすめだよーと言われてからずっとお気に入りです。…続きを読む
ピアノピア♪さん ピアノピア♪さん 香りの好き好きで評価が割れてますね〜 わたしは香り系柔軟剤は…続きを読む
ピンク莓さん ピンク莓さん 緑も使いましたがこちらの方が匂いが好き!! 甘い香りが長く続…続きを読む

ハミング フレア フレグランスについて

フレア フレグランス フローラルスウィート(旧)ページの先頭へ