なた豆すっきりシリーズ / なた豆すっきり洗口液 口コミ

アットコスメ > なた豆すっきりシリーズ > なた豆すっきり洗口液 > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2019/11/17 06:06:38

歯磨きをきっちりできなくてちょっと歯茎が弱り気味だったのですが、使ってほんの数日で、歯茎の引き締まりを感じたので驚きました。一緒のシリーズで出ている歯磨きと使っていると特に効果を実感できました。
ただ、要領に対して一回に使う量が多く、減るのが早いのが難点です。

味は、こちらの口コミを見ていたのでどんなヤバイ味なのか…と覚悟はしていたものの、確かにちょっと始めは堪え難いですねwww なんというか……甘苦い?甘渋い?とでも言えばいいのか…。テイストそのものは甘めなんですけど、鼻を抜ける生草のような香りと口に広がる渋みと刺激が相まってほんっとキツかったです。
ただ、1日目は確かに水飲みたい…と思ったものでしたが3〜4回目になってくると絶対我慢できない!!!という訳でもなく、しばらくするとそこまでめちゃくちゃ嫌にはならなくなったきました。(ただ好きになれるという訳でもない)

効果としては魅力的ですが、コスパが悪いのと味の問題があるので、やっぱりリピするなら大手のメーカーになってしまいそう…。ただ国産成分を使ったマウスウォッシュって他に殆ど無いので、できるだけ見かけたらまた購入したいなあとは思います。

• なた豆すっきり洗口液 by おじゃきさん

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

なた豆すっきりシリーズについて

なた豆すっきり洗口液ページの先頭へ