ペリカン石鹸 / ニキビを防ぐ 薬用石鹸 For Back 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > ニキビを防ぐ 薬用石鹸 For Back > 口コミ一覧 > rickenさんの口コミ

2016/9/18 13:36:23

いつから購入しているのか、何個リピートしたか分からないほどかなり前から使い続けています(笑)
数年前、背中やデコルテにぽつぽつできるニキビが気になり、ピーリング効果がある上に安い石鹸を探していました。この名前を見て、まさにこれ!と思い購入。
すぐに効果があったわけではないですが、使い続けていると背中のぷつぷつが無くなってきて、つるつるになっていきました。
泡立ちが良く、洗い上がりはさっぱり。泡を流してもぬるぬるしているのが嫌なので、石鹸のあの「キュッキュッ」って感じがいいですね。
そもそも体・顔を洗うのに保湿材が入っているのは無意味。体も顔も汚れや古い角質を取るのが洗うことの役割。そこに水分・油分を入れるのが化粧水乳液の役割。
なので、洗う段階で保湿材や美容液が入っていては他のものが入らないので良くない。
と、私は考えています。そのやり方の方がニキビ肌の私には合っているので。

これが無くなった時に、他の石鹸を代用していたら始めは良かったものの、段々と背中ニキビが出てきてしまいました><
慌ててこの石鹸と、病院でもらったベピオゲルを付けてなんとか沈静化しました。
やはり、ターンオーバーがちゃんとしていない肌にはピーリングが大切ですね。

これのフェイス用もあり購入したのですが、中の成分が同じなのにフェイス用のほうが高かった^^;なので、そちらのリピートはせず、この石鹸で顔も洗っていました。今は他の物を使っていますが、洗顔料が無くなっても慌てて買いに行くことなく、しばらくはこれを使っていることが多いです。

確かにこの石鹸だけでは100%ニキビを予防・治癒することは出来ませんが、他の石鹸よりかはかなり効果があったので、なくてはならないスキンケア商品の一つです!何より、安いので有り難い(笑)

ただ、泡立ちはいいのですが、泡がすぐにだれてしまうのが残念。泡パックをしたいのですが、それがなかなか出来ないので-1です。

でも、他にいいのを見つけない限り永遠とこれをリピートすると思います(笑)

rickenさんのクチコミをもっとみる

天才麻雀少女さん 天才麻雀少女さん 効果があります続きを読む
Mickey9889さん Mickey9889さん これなしでは生きていきません。背中、胸のニキビに効果あります…続きを読む
ymmiyさん ymmiyさん 安いし大容量だからという理由でなんとなく買いましたが、気付い…続きを読む
Zzz…zzz…さん Zzz…zzz…さん 使い続けて2週間くらいで、背中と胸のニキビが少しずつ無くなっ…続きを読む
HONESTさん HONESTさん 使い始めて1ヶ月経ちましたが背中ニキビができにくくなりました…続きを読む

ペリカン石鹸について

ニキビを防ぐ 薬用石鹸 For Backページの先頭へ