シャネル / サブリマージュ デマキヤン コンフォート 口コミ

アットコスメ > シャネル > サブリマージュ デマキヤン コンフォート > 口コミ一覧 > MARS-さんの口コミ

MARS-さん
MARS-さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/13 11:38:42

5月に現品購入しました。

固めのジェルで、メイクとなじんでオイル状に変化するまで時間がかかります。
(するするとなじんだ日が1度ありましたが、その日以外は上記のとおりです)

ポイントメイクは必ずリムーバーを使ってくださいとのこと。

私はいつもポイントメイクオフはプライバシーのマスカラリムーバー(フィルム&ウォータープルーフどちらのオフも可能)のみ。マスカラ部分に塗った液がアイラインのあたりにふれてメイクを浮かせてくれます。

(ちなみにお湯落ちマスカラしか持っていませんが、プライバシーのものをずっと愛用。お湯でスルッとおちないフィルムマスカラにおすすめです)

その後、こちらのクレンジングで時間をかけメイクオフ。

シャネルの高級シリーズのクレンジングなので、あっという間にメイクオフだとあれれ???これで終わり?・・・となるからなのでしょうか。

普段からこのシリーズを使われていて、クレンジングタイムも優雅に…というのであれば、まさにぴったりの商品だと思います。

私はサブリマ―ジュのクレンジングってなんかすごそうだなと、ただそれだけで買ってみましたが、結果は1万円の価値があるのだろうか?・・・というのが正直な感想です。

ライン使いをされている方には、うれしい商品なのかもしれません。

使い始めは、高級クレンジングだ〜♪なんて思いながら使っていましたが、4回目くらいからは購入しなくても良かったな…と若干後悔。

今は暑くて手が伸びずしまっています。

また秋ごろから3日に一度は使いたいと思っています。
もったいないから3日に一度ではなく、なんとか取り入れて使い切りたい…という意味です。連日使用はしたいと思えず、このクレンジングに感動することはありませんでした。

あとよく書かれているW洗顔不要ですが、私は言われませんでした。
カウンターで聞いてみましたが、クレンジング後洗顔しても問題ないそうです。

私はクレンジング泡洗顔をしたいのでW洗顔です。

商品の説明書に、W洗顔不要なり洗顔するなり書かれていればわかりやすいのすが記載はありません。

肝心のメイク落ちですが、ポイント用のリムーバーを使用していれば問題ないと思います。
全く使わずだとオイル状に変化するとはいっても、ラメやウォータープルーフのアイラインは落ちにくいと思います。

クレンジング後の肌は、フカフカというよりはツヤツヤという印象。
リピート購入はありません。

• サブリマージュ デマキヤンコンフォート  by MARS-さん

MARS-さんのクチコミをもっとみる

サブリマージュ デマキヤン コンフォートページの先頭へ