シャネル / ソレイユ タン プードゥル クレアティヴ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ソレイユ タン プードゥル クレアティヴ > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/29 20:36:32

#907 SABLE BEIGE

色白の私に日焼けメイクとか高度すぎて出来ないし、ブロンザー系も上手に使えないから無理。絶対に必要ないし、100%スルー予定のお品でした。
でも、日焼けメイクってものすっごく憧れる!
平坦な顔なので、骨格メイクとかも習得したい!
アイメイク薄盛でベースに力を入れる、とか高度なことしてみたい!
という私のメイク魂への投資として、こちらを連れて帰りました^^
ベージュ〜ブラウン系のボーダーがツボすぎます。
おしゃれ〜!かっこいい!
ケースのココマークも、いつもの白じゃなくてゴールド!気分アガる!!
ていうかぶっちゃけ、見た目と粉質でオチました。笑

雑誌で見る限りでは、もうひとつの方のピンクの917が好みだったんだけど、実際に付けてみたらちょっと私には濃すぎました^^;
結構ブラウンが強いので、普通肌〜肌色の濃い方にむいてそう。
私が選んだ907はあまり暗すぎず、色白さんには丁度よさそうです。
BAさんも「やっと雪国の方にふさわしいパウダーが出たって感じです」とおっしゃってましたが、まさしくそんな感じ(雪国は色白が多いので・・)。
ボーダーで色が分かれているので、明るめのお色・暗めのお色と分けて使えて扱いやすいです。色白の方でも「アゴ周囲だけ茶色い人」になることなく使えると思いますよ★
BAさんはフェイスラインあたりに、大きなブラシでファッサーとつけてくださいました。シェイディングとか初めてだったのでドキドキ!
鏡に映った自分は、小顔になったとかいうよりは顔全体に立体感がうまれ、メリハリUP♪シェイディングって、特に無くても困らないけど・・あると無いとではこうも違うのか!驚
あった方が断然印象的ですね。

プレスのお色はベージュ、ブロンズ、ブラウン、ゴールドなどで構成されており、全体的に黄色めな色出しです。
入っているパールや微細ピグメントもゴールドやブロンズカラーで、非常に繊細で超美しいです。安っぽくラメラメしてないのです。シャネル独特の「チラチラ」なのです。デコルテにのせてキラキラさせてもキレイだろうなーなんて妄想しちゃいます。
こちらを見るたびに「夏だー!」と、特に夏好きでもないのに気分が盛り上がるので幸せ・・*^m^*

お粉はとてもやわらかくて気持良い〜♪フィット感も抜群!
鼻筋にもシェーディングとしていれてもらったのですが、オフするまでしっかり残ってました!
付属のブラシはちょっと使えないかも・・?
ほどよい大きさでちくちくしないの点は非常に気に入ったのですが、粉含みが悪いように感じます。粉を思ったより吸い取ってくれないし、肌に乗せるときも粉飛びが見られます。使えないわけではないですが、こちらの美点や利点を生かすには他にブラシが必要に思えます。
ケースは少し大きめで持ち歩くにはかさばるかなぁ。
でもモチが良いのでお家に待機させても全然問題なさそうです^^
他にも素敵なブロンジングパウダーっていろいろあると思うのですが、こちらと出会えてとっても嬉しいです★眺めるたびにシアワセ気分♪

評価は初のブロンジングパウダーなので他のと比較の仕様がない・・ので、こちらの気に入り度のみで評価いたしました^^
ちょうど6月号のマキアで骨格メイクのレクチャーがあったので、ひたすら練習に励みたいと思います。

• #907 SABLE BEIGE by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

ソレイユ タン プードゥル クレアティヴページの先頭へ